Що нового?

Придбаний Самостоятельное приобретение недвижимости с выгодой и другие выгодные операции

Інформація про покупку
Тип покупки: Складчина
Ціна: 580 ГРН
Учасників: 0 з 14
Організатор: Відсутній
Статус: Набір учасників
Внесок: 43.1 ГРН
0%
Основний список
Резервний список

Gadzhi

Модератор
Самостоятельное приобретение недвижимости с выгодой и другие выгодные операции

Приветствую, участники, представляю Вашему вниманию авторский курс по самостоятельному выгодному приобретению жилой недвижимости и некоторым другим операциям с ней.

Я планирую данный курс в виде симбиоза уже подготовленного материала и личного общения в приватных ветках по интересующим вопросам курса*. На мой взгляд такой формат будет наиболее эффективным.

Цель курса - продемонстрировать системный подход и практические советы к процессу самостоятельного приобретения недвижимости и некоторым другим операциям с ней.

Чем вызвана актуальность?
  • актуальность приобретения недвижимости - думаю всем понятно, что недвижимость это одна из основ жизни любого человека и рано или поздно каждому необходимо приобретать свое жильё. Это как минимум, самая очевидная причина, НО кроме этого можно смело сказать, что вложение в недвижимость - один из самых стабильных вариантов сохранения (при умелом подходе и увеличения) денежных средств. Если учесть экономическую ситуация в стране и мире, то найти лучший способ сохранить свои сбережения я просто не знаю. Недвижимость практически никогда не обесценивается, а удачно подобранные варианты - постоянно дорожают.
  • актуальность самостоятельного приобретения - здесь выгода заключается в подборе оптимального варианта, снижения рисков, зачастую во времени на сделку, сокращение финансов на приобретение.
Содержание курса:

1.Самостоятельное приобретение недвижимости.
  • Обзор предстоящей задачи. Что ждет нас впереди в рамках задачи и почему лучше заниматься операциями с недвижимостью самостоятельно.

• Определяемся с желаниями и возможностями. Здесь формализуем все желания и четко определимся со списком параметров будущего объекта недвижимости.

• Поиск и фильтрация подходящих вариантов. Из всего множества предложений отфильтруем все что не подходит и не устраивает нас, что бы не терять на эти варианты время в дальнейших шагах.

• Холодные звонки, общаемся по телефону. Сценарии звонков, какие вопросы задать, что уточнить. Отбор вариантов для детального просмотра.

• Просмотр объекта, документов, детальное общение с продавцом. На что следует обращать внимание при личной встрече, общение с продавцом и (или) агентом.

• Анализ полученных данных, выбор ограниченного числа вариантов. Еще раз просматриваем всю систематизированную информацию по заинтересовавшим нас объектам, выделяем варианты для дальнейшей проработки.

• Общение с продавцом непосредственно с прицелом на сделку. Выходим на финишную прямую, уточняем последние нюансы, торгуемся до последнего, готовимся к сделке. Итоговая проверка объекта и продавца.

• Оформление сделки, финансы и документы. Передача/перевод денег, подписание договоров и другие бумажные дела.

• Получение документов, передача ключей, въезд в квартиру. Дальнейшие полезные действия. Получаем свидетельство, документы, которые лучше взять сразу, ключи (если не получили ранее). Что еще полезного можем сделать сразу после сделки.
2. Коммерчески выгодные операции с недвижимостью
  • Как узаконить перепланировку и в каких случаях это финансово выгодно - для каких квартир бывает выгодно сделать перепланировку, что можно и нужно переделать и главное как быстро и успешно получить новый технический паспорт.

• Перевод недвижимости в коммерческую - как сделать это оптимально, почему такая операция выгодна, как искать подходящие объекты.
3. Актуальные базы жилой недвижимости, выставленной на продажу для ознакомления и тренировок.

4. Образцы документов, рекомендации по составлению договоров, ссылки на полезные ресурсы.

5. Самостоятельная сдача недвижимости в аренду
, быстро, надежным людям и по максимальной стоимости. (+ несколько готовых договоров разной степени “строгости”).

6. Продаем недвижимость сами. Как самостоятельно организовать продажу своей недвижимости, при этом не продешевить и не увязнув во времени.

7. Консультации и поддержка, а так же свободное общение по теме в приватных ветках.

8. Организуем посуточную/почасовую сдачу недвижимости. Как уйти от долгосрочной аренды и заняться более прибыльной, но в то же время более трудозатратной короткосрочной арендой.

Источник моих знаний и материала: практический самостоятельный (неоднократный) путь приобретения недвижимости первоначально для себя, а в последствии помощь в этом родственникам и знакомым, а так же их знакомым (уже больше конкретными узкими советами, так как мои профессиональные интересы не связаны с недвижимостью и вывозить полное сопровождение нескольких человек мне просто некогда).

Систематизировать подход и искать пути эффективного самостоятельного приобретения себе жилья меня подтолкнула неразбериха, огромные трудо- и времязатраты, которые я понес в первый раз. По неопытности я как подавляющее большинство обращался в агентства, но после предложенных вариантов, я понял что мои ожидания/финансы очень даже не сходятся. Именно поэтому пошел по самостоятельному пути и в конце концов, потратив много времени и сил, нашел что меня более чем удовлетворяло. Дальше было проще, особенно когда я систематизировал то, что выполнял, корректировал и расширял свои знания на примере близкого окружения, обращающегося ко мне.

Список типичных и частозадаваемых вопросов (дополняется по мере общения в теме):
(В): Сколько может уйти времени на покупку недвижимости?
(О): Всё индивидуально, мой личный рекорд 3 дня (от первого звонка продавцу до передачи ключей и оформления сделки). В общем случае можно сказать от 3 дней до 3-4 недель.

(В): Имеет ли материал привязку к размеру города. Какие будут различия для мегаполиса, провинциального города?
(О): Рассмотрен общий подход, поэтому численность города (и как следствие количество предложений на рынке) не играет принципиальной роли. Большинство сделок проводил в 1.5 млн. городе России.

(В): Материал только для граждан РФ?
(О): мой опыт и как следствие все ссылки на законы, примеры договоров ориентированы только на РФ. Жители СНГ разве что смогут взять общий подход и те принципы, где не задействовано законодальство.

Общий вектор материала я расписал, в зависимости от интереса участников и конкретных вопросов может появятся новые подтемы.

Идеальным вариантом вижу углубление материала в зависимости от общего интереса и создание динамичного общения в тематических приватных темах, где можно будет разбирать разные случаи более детально.

Стоимость фиксированная и составляет 870р.
(меняться не будет в зависимости от количества материала, который будет расширяться по ходу темы).

Угорі