[Шахматы] Громила [Матвей Гальченко]
Курс подойдет, если вы:
уже пару лет играете в шахматы, нередко показываете точность 80-90% в партиях, но чувствуете, что уступаете классом и уровнем игрокам 2000+
утопаете в количестве бесплатной информации по обучению в интернете, но боитесь выбрать неправильную стратегию и замедлить свой прогресс
хотите приложить усилия и эффективно поднять свой уровень, обучившись у одного из лучших профессиональных тренеров России за скромную цену
Урок 1-2. Дебютные рекомендации за белых
мои личные рекомендации в дебюте за белых исходя из статистики партий на рейтингах 1500-1900, а также моего личного и тренерского опыта
Урок 3. Дебютные рекомендации за черных
мои личные рекомендации в дебюте за черных исходя из статистики партий на рейтингах 1500-1900, а также моего личного и тренерского опыта
Урок 4. Понимание идей соперника
Курс подойдет, если вы:
уже пару лет играете в шахматы, нередко показываете точность 80-90% в партиях, но чувствуете, что уступаете классом и уровнем игрокам 2000+
утопаете в количестве бесплатной информации по обучению в интернете, но боитесь выбрать неправильную стратегию и замедлить свой прогресс
хотите приложить усилия и эффективно поднять свой уровень, обучившись у одного из лучших профессиональных тренеров России за скромную цену
Урок 1-2. Дебютные рекомендации за белых
мои личные рекомендации в дебюте за белых исходя из статистики партий на рейтингах 1500-1900, а также моего личного и тренерского опыта
Урок 3. Дебютные рекомендации за черных
мои личные рекомендации в дебюте за черных исходя из статистики партий на рейтингах 1500-1900, а также моего личного и тренерского опыта
Урок 4. Понимание идей соперника
- активная профилактика: что такое и как правильно использовать?
- разбор применения активной профилактики ведущими гроссмейстерами и чемпионами мира
- примеры активной профилактики из моей личной практики классических шахмат
- упражнения для самостоятельного обдумывания
- система расчета вариантов А. Котова
- сравнение методов расчета вариантов, определение самого эффективного
- примеры расчета из партий великих гроссмейстеров
- интерактивные упражнения по ходу рассмотрения примеров
- методы атаки короля в различных положениях
- пошаговый план атаки нерокированного короля
- пошаговый план атаки рокированного короля
- исключения из правил
- применение важного правила для достижения своих целей в критические моменты партии
- примеры использования правила в миттельшпиле и эндшпиле
- применение правила на примерах партий великих гроссмейстеров
- что считать, а что не считать (когда остановить расчет)
- осознание критической позиции (не упустить ключевой момент)
- правильный подбор кандидатов на первом ходу и по ходу варианта
- как понять, что надо задуматься?
- 8 уроков / 6 часов видеолекций
- задачи для закрепления материала
- видеоразборы задач для самопроверки
https://matveychess.ru/course1400-1800