Скрипт валидации почтовых баз [GMAIL,YANDEX,RAMBLER] [PHP-VDS]
Как прочекать 1 500 000 адресов за 15 рублей и 2 суток?
Предыстория
В поисках различных способов рассылок на одном из хостингов столкнулся со следующей проблемой. Хостер блочил безобидную рассылку одно письмо в минуту. Другие хостеры таких «выкрутасов» себе не позволяли.
Переписка с ТП обнаружила «неожиданный мой косяк» - нужно было проверять свою базу на наличие невалидных адресов.
Хождение по ссылкам, предложенным техподдержкой хостера – внезапно обнаружило «гипотетически удручающую финансовую дыру»: проверка 100 000 mails легко переваливала за $100, а отдельные нам не товарищи вообще просили $400.
Скрытое содержимое.
Все-таки бедно мы в провинции живем, если 100 баксов нас пугает. Быстрое гугление дало вполне рабочий вариант ePochta Verifier всего $40, справка на русском, скорость отличная – что еще нужно среднестатистическому хомячку…
Правильно – полная халява. И чтобы еще само… и меня не отвлекало. Такой вариант был найден и опробован, складчикам будет выдан в качестве бонуса! Скорость в принципе была ничего, но…
Функционал скрипта
Как прочекать 1 500 000 адресов за 15 рублей и 2 суток?
Предыстория
В поисках различных способов рассылок на одном из хостингов столкнулся со следующей проблемой. Хостер блочил безобидную рассылку одно письмо в минуту. Другие хостеры таких «выкрутасов» себе не позволяли.
Переписка с ТП обнаружила «неожиданный мой косяк» - нужно было проверять свою базу на наличие невалидных адресов.
Хождение по ссылкам, предложенным техподдержкой хостера – внезапно обнаружило «гипотетически удручающую финансовую дыру»: проверка 100 000 mails легко переваливала за $100, а отдельные нам не товарищи вообще просили $400.
Скрытое содержимое.
https://neverbounce.com/pricing
Все-таки бедно мы в провинции живем, если 100 баксов нас пугает. Быстрое гугление дало вполне рабочий вариант ePochta Verifier всего $40, справка на русском, скорость отличная – что еще нужно среднестатистическому хомячку…
Правильно – полная халява. И чтобы еще само… и меня не отвлекало. Такой вариант был найден и опробован, складчикам будет выдан в качестве бонуса! Скорость в принципе была ничего, но…
- десктопный вариант(компьютер жужжит – проверка идет, спит – работа стоит)
- скорость проверки(в однопотоке) при круглосуточной работе на моем железе – 20 000 mail в сутки
Функционал скрипта
- Тесты проводились на посуточном(8,3руб/сутки) VDS: ОЗУ=1ГБ.
- Оптимизация не проводилась – просто запускалось несколько копий скрипта.
- На вход принимает файл типа gmail.txt. Одна строчка – одна почта. Чекнутые почты из файла удаляются, а прошедшие проверку складываются в один файл, не прошедшие в другой.
- За рабочий цикл – 120 секунд он обрабатывает примерно 200-300.
- Cron настроен на запуск скрипта каждые 2 минуты.
- Результаты выводятся в логфайл в виде:
- 2018-09-28 07:17:51 Goodmails=259 Badmails=6
- 2018-09-30 08:21:51 Goodmails=82 Badmails=183
- В час скрипт чекает 35 000 mails.
В сутки – 850 000.
- Файл скрипта
- Конфигурационный файл с настройками
- Описание – текстовый pdf файл