«Сухая пастель для начинающих»
Работы Валерии Куликовой
Валерия Куликова
В моей семье все женщины по материнской линии хорошо рисовали и рисуют.
Поэтому мне исключительно повезло — задатки обнаружились с детства, осталось только их развивать.
К сожалению, судьба распорядилась по своему усмотрению — проучившись год в художественной школе, я переехала в другой город, и школу, устраивающую меня и моих родителей, не нашла…
Я перестала рисовать, но потребность осталась — раз в полгода на меня находило невыплеснутое вдохновение, и я рисовала… интуитивно.
В 2005 году поняла, что меня тянет снова начать серьезно заниматься рисованием (хотелось техники, мастерства).
И я пошла в студию для взрослых. Много вспомнила, многое узнала, освоила новые навыки, познакомилась с замечательными людьми, начала рисовать не только учебные работы, но и «для себя». Сейчас занимаюсь и акварельной иллюстрацией, и графикой, но больше всего сухой пастелью.
В 2014 году я впервые попробовала себя в роли преподавателя и теперь не представляю себя без того, чтобы делиться своей любовью к пастели с такими же увлеченными людьми. И я счастлива, потому что моя работа - это огромное удовольствие!
Ничего не бойтесь, дерзайте, а я с радостью Вам в этом помогу.
В моей семье все женщины по материнской линии хорошо рисовали и рисуют.
Поэтому мне исключительно повезло — задатки обнаружились с детства, осталось только их развивать.
К сожалению, судьба распорядилась по своему усмотрению — проучившись год в художественной школе, я переехала в другой город, и школу, устраивающую меня и моих родителей, не нашла…
Я перестала рисовать, но потребность осталась — раз в полгода на меня находило невыплеснутое вдохновение, и я рисовала… интуитивно.
В 2005 году поняла, что меня тянет снова начать серьезно заниматься рисованием (хотелось техники, мастерства).
И я пошла в студию для взрослых. Много вспомнила, многое узнала, освоила новые навыки, познакомилась с замечательными людьми, начала рисовать не только учебные работы, но и «для себя». Сейчас занимаюсь и акварельной иллюстрацией, и графикой, но больше всего сухой пастелью.
В 2014 году я впервые попробовала себя в роли преподавателя и теперь не представляю себя без того, чтобы делиться своей любовью к пастели с такими же увлеченными людьми. И я счастлива, потому что моя работа - это огромное удовольствие!
Ничего не бойтесь, дерзайте, а я с радостью Вам в этом помогу.
Всего в курсе 6 уроков, на каждом из которых мы отрабатываем отдельную тему.
В конце курса у вас будет 6 законченных работ, которые смогут стать прекрасным украшением вашего дома или подарком друзьям и родственникам.
Программа обучения
1 урок
Введение. Техника растушевки.
- Говорим про пастель, про материалы, про разные техники и приемы.
- Отрабатываем в упражнениях основной прием – растушевку.
- Закрепляем теорию этюдом с полевыми травами.
Теория цвета. Цветовая гармония.
Смешение цветов в пастели.
- Говорим про теорию цвета, цветовые круги и цветовую гармонию.
- о нюансах смешения цветов в пастели,
- Рисуем этюд, основанный на цветовых контрастах.
Гризайль. Реалистичная техника.
- Понятие гризайль, для чего используется в пастели.
- Закрепляем на практике, рисуя этюд в этой технике.
Перспектива в городском пейзаже
- Говорим о видах перспективы.
- Закрепляем на практике, рисуя монохромный городской пейзаж.
Изображение различных фактур.
Стекло. Металл. Дерево.
- Рассказываю о фактуре и текстуре.
- Говорим о рисовании стекла. Нюансы.
- О рисовании металла. Нюансы.
- О рисовании дерева. Нюансы.
- Закрепляем на практике этюдом с объектом на выбор.
Рисуем цветы с натуры
- Рассказываю о светотени и видах света вообще.
- О композиции (коротко) в виде советов.
- Закрепляем на практике этюдом с лежащим цветком.
http://artlife.pro/online_kursy/detail.php?ID=364
Нажмите, чтобы раскрыть...