Сухая пастель для продолжающих
Сухая пастель PRO
продолжение курса
Работы Валерии Куликовой
На этом курсе мы поработаем над закреплением материала из , и порисуем более сложные сюжеты. Всего в курсе 8 уроков, на каждом из которых мы будем теоретически и практически осваивать новую тему.
Все темы интересные и полезные. Мы изучим и воду в различных состояниях, и фактуры в изображении животных и птиц, и фотореалистичное рисование цветов, и способы передачи съедобных объектов. Порисуем и стекло с наполнением, и морские пейзажи.
В конце данного курса у вас будет 8 законченных работ, море вдохновения и бесценный опыт, который вы сможете применить в своих будущих работах!
Программа обучения
1 урок
Рисуем воду.
Рисуем животное. Фактуры.
Фактуры оперения.
Рисуем стекло с наполнением
Домашнее задание – повторить рисунок.
5 урок
Рисуем красивую еду и напитки
Закрепляем навыки по изображению фактур из 1 части курса и отрабатываем методы изображения съедобных объектов.
6 урок
Рисуем пейзаж
Закрепляем навык из 1 части курса по перспективе, по цветовой гармонии. Отрабатываем технику толченой крошки.
7 урок
Цветы в реалистичной технике. Рисуем с фото.
Рисуем морской пейзаж
Закрепляем теорию по воде.
Сухая пастель PRO
продолжение курса
Работы Валерии Куликовой
Валерия Куликова
В моей семье все женщины по материнской линии хорошо рисовали и рисуют.
Поэтому мне исключительно повезло — задатки обнаружились с детства, осталось только их развивать.
К сожалению, судьба распорядилась по своему усмотрению — проучившись год в художественной школе, я переехала в другой город, и школу, устраивающую меня и моих родителей, не нашла…
Я перестала рисовать, но потребность осталась — раз в полгода на меня находило невыплеснутое вдохновение, и я рисовала… интуитивно.
В 2005 году поняла, что меня тянет снова начать серьезно заниматься рисованием (хотелось техники, мастерства).
И я пошла в студию для взрослых. Много вспомнила, многое узнала, освоила новые навыки, познакомилась с замечательными людьми, начала рисовать не только учебные работы, но и «для себя». Сейчас занимаюсь и акварельной иллюстрацией, и графикой, но больше всего сухой пастелью.
В 2014 году я впервые попробовала себя в роли преподавателя и теперь не представляю себя без того, чтобы делиться своей любовью к пастели с такими же увлеченными людьми. И я счастлива, потому что моя работа - это огромное удовольствие!
Ничего не бойтесь, дерзайте, а я с радостью Вам в этом помогу.
В моей семье все женщины по материнской линии хорошо рисовали и рисуют.
Поэтому мне исключительно повезло — задатки обнаружились с детства, осталось только их развивать.
К сожалению, судьба распорядилась по своему усмотрению — проучившись год в художественной школе, я переехала в другой город, и школу, устраивающую меня и моих родителей, не нашла…
Я перестала рисовать, но потребность осталась — раз в полгода на меня находило невыплеснутое вдохновение, и я рисовала… интуитивно.
В 2005 году поняла, что меня тянет снова начать серьезно заниматься рисованием (хотелось техники, мастерства).
И я пошла в студию для взрослых. Много вспомнила, многое узнала, освоила новые навыки, познакомилась с замечательными людьми, начала рисовать не только учебные работы, но и «для себя». Сейчас занимаюсь и акварельной иллюстрацией, и графикой, но больше всего сухой пастелью.
В 2014 году я впервые попробовала себя в роли преподавателя и теперь не представляю себя без того, чтобы делиться своей любовью к пастели с такими же увлеченными людьми. И я счастлива, потому что моя работа - это огромное удовольствие!
Ничего не бойтесь, дерзайте, а я с радостью Вам в этом помогу.
Все темы интересные и полезные. Мы изучим и воду в различных состояниях, и фактуры в изображении животных и птиц, и фотореалистичное рисование цветов, и способы передачи съедобных объектов. Порисуем и стекло с наполнением, и морские пейзажи.
В конце данного курса у вас будет 8 законченных работ, море вдохновения и бесценный опыт, который вы сможете применить в своих будущих работах!
Программа обучения
1 урок
Рисуем воду.
- Обсуждаем воду в различных состояниях. Упражнения.
- Закрепляем на практике, рисуя этюд с волной.
Рисуем животное. Фактуры.
- Рисуем разные виды шерсти (элементы)
- Закрепляем на практике, рисуем животное.
Фактуры оперения.
- Обсуждаем особенности рисования птиц (фактура перьев и пуха)
- Закрепляем на практике, рисуем птицу.
Рисуем стекло с наполнением
Домашнее задание – повторить рисунок.
5 урок
Рисуем красивую еду и напитки
Закрепляем навыки по изображению фактур из 1 части курса и отрабатываем методы изображения съедобных объектов.
6 урок
Рисуем пейзаж
Закрепляем навык из 1 части курса по перспективе, по цветовой гармонии. Отрабатываем технику толченой крошки.
7 урок
Цветы в реалистичной технике. Рисуем с фото.
- Обсуждаем плюсы и минусы рисования по фото. Сложности и методы преодоления. Способы перенесения изображения на бумагу.
- Рисуем цветочную композицию по фото (закрепляем навык из 1 части курса по гризайли и воздушной перспективе)
Рисуем морской пейзаж
Закрепляем теорию по воде.
http://artlife.pro/online_kursy/detail.php?ID=607[/CODE]
Нажмите, чтобы раскрыть...