Сухая пастель PRO: Реализм [Тариф Рисую сам] [Sobaka Risovaka] [Анастасия Серая]
Чем прекрасна сухая пастель:
Урок №1. Знакомство. Список материалов
В этом уроке я подробнее расскажу о направлении реализма в пастельной живописи и дам рекомендации по прохождению курса
Урок №2. Пастельные мелки и пастельные карандаши: что лучше?
В этом уроке мы разберемся, когда лучше рисовать пастельными мелками, а когда — пастельными карандашами.
Урок №3. В руках визажиста
Яркие краски, дерзкий fashion, а еще в этом уроке:
Урок №4. Бумага для рисования пастелью
В этом уроке мы разберемся, обязательно ли для пастельной живописи использовать специальную бумагу, или же можно попробовать другие варианты.
На какой бумаге пастель будет держаться, с какой сыпаться, какая бумага и какой оттенок может придать рисунку.
Урок №5. Я — милашка
Милашка ежиха нарядилась на свидание. Рисуем милую мордочку, иголочки и лапки, а еще в этом уроке:
Урок №6. Чёрный филин
Брутальный филин смотрит в даль: рисуем объемную птицу на черной бумаге, а еще в этом уроке:
Урок №7. Каких референсов стоит избегать
В этом уроке мы поговорим о референсах. Я расскажу, какие из них точно не стоит брать в работу, если вы начинаете рисовать самостоятельно.
Урок №8. Элегантность
Романтическая прогулка по улочкам старого города в приятной компании, а еще в этом уроке научитесь:
Урок №9. Как хранить пастель и пастельные карандаши
Вы узнаете, как правильно хранить пастель и пастельные карандаши, чтобы материалы не портились и точно прослужили вам долго.
Урок №10. Милые мордочки
Милейшие утенок и собачка ждут, когда вы их нарисуете. В этом уроке вы научитесь:
Урок №11. С какого сюжета начать рисовать самостоятельно?
Вы уже нарисовали 5 картин, и я рекомендую попробовать нарисовать небольшую картину самостоятельно.
Это поможет вам понять, где у вас пробелы и какие знания и навыки вам нужно добрать из следующих уроков, или какие уроки стоит пересмотреть из предыдущих.
А в этом уроке вы узнаете, по каким критериям подбирать референс для самостоятельной работы.
Урок №12. Чёткая панда
Рисуем стильную панду с мыльным пузырем. В процессе вы научитесь реалистично прорисовывать шерсть. Для этого я покажу вам специальное упражнение. А еще в этом уроке:
Урок №13. «Довольный лисёнок»
1 час 46 минут
Вот кто по настоящему счастлив. Разделите этот кайфовый момент вместе с лисенком. В этом уроке вы научитесь:
Урок №14. Как закреплять картины пастелью
В этом уроке разбираемся с вопросами: «Зачем фиксировать?», «Чем фиксировать?», «Когда фиксировать?» и что будет, если не закреплять картину фиксаторами.
Урок №15. Обнимашки
Романтическая конная прогулка юной принцессы. Все оттенки нежности сухой пастелью. А еще вы научитесь:
Урок №16. Клубничное настроение
Сочные аппетитные клубнички в стеклянной вазе произвели фурор в моих соцсетях — все хотят их нарисовать. В этом уроке вы научитесь:
Урок №17. Как хранить готовые работы
В этом уроке обсудим, как хранить готовые пастельные картины, чтобы они не потеряли красивый свежий вид.
Урок №18. «Горный пейзаж: отражение»
Восхитительный горный пейзаж и его зеркальное отражение в изумрудном озере. В этом уроке вы научитесь:
Урок №19. Как разместить картину на стене
Пастельные картины имеют ряд особенностей. В этом уроке я расскажу, как правильно разместить готовую картину на стене в вашем интерьере.
Урок №20. Гордая и красивая
Спинка прямо, носик вверх, строгий взгляд — в этом уроке передаем гордый и независимый кошачий характер. А еще вы:
Урок №21. Сочные черешни
Одна из моих лучших работ — реалистичные, насыщенные ягоды черешни в эстетичном металлическом ведерке. Капли росы всегда придают работе сочность и колорит. Вас ждут интересные техники и крутой результат! Вы научитесь:
Урок №22. Способы применения готовых картин
На курсе вы нарисовали уже 12 картин — а может, у вас уже есть свои работы. В этом уроке я расскажу, где можно применить готовые пастельные картины, если продавать их не хочется или нет возможности.
Урок №23. Финал курса
В этом уроке я попрошу вас дать мне обратную связь. В благодарность за ваше мнение, в следующем уроке я поделюсь, как вы можете продавать свои картины.
Урок №24. Как продавать свои картины
В этом уроке я расскажу, где и как вы можете продавать свои работы пастелью.
Тариф Рисую сам
Чем прекрасна сухая пастель:
- Доступный по цене материал
- Подходит для новичков в рисовании и детей (легко освоить)
- Большие возможности: от легких пейзажей до реалистичных картин (есть куда расти)
- Поддается корректировке (можно затереть то, что не получилось и перерисовать)
- Получаются шикарные картины с бархатным эффектом
Урок №1. Знакомство. Список материалов
В этом уроке я подробнее расскажу о направлении реализма в пастельной живописи и дам рекомендации по прохождению курса
Урок №2. Пастельные мелки и пастельные карандаши: что лучше?
В этом уроке мы разберемся, когда лучше рисовать пастельными мелками, а когда — пастельными карандашами.
Урок №3. В руках визажиста
Яркие краски, дерзкий fashion, а еще в этом уроке:
- Научитесь видеть и создавать объем кисточек на бумаге;
- Реалистично передавать фактуру кистей пастелью;
- Создавать эффект цветной пыли.
Урок №4. Бумага для рисования пастелью
В этом уроке мы разберемся, обязательно ли для пастельной живописи использовать специальную бумагу, или же можно попробовать другие варианты.
На какой бумаге пастель будет держаться, с какой сыпаться, какая бумага и какой оттенок может придать рисунку.
Урок №5. Я — милашка
Милашка ежиха нарядилась на свидание. Рисуем милую мордочку, иголочки и лапки, а еще в этом уроке:
- Узнаете, какую лучше бумагу выбрать для этой работы;
- Поймете, как нарисовать расплывчатый красивый фон и четкого ёжика;
- Узнаете о нюансах рисования иголок и шерсти.
Урок №6. Чёрный филин
Брутальный филин смотрит в даль: рисуем объемную птицу на черной бумаге, а еще в этом уроке:
- Расскажу про пастельную бумагу и про заточку пастельных карандашей;
- Покажу, как с помощью пастельных карандашей создавать реалистичное изображение;
- Как с помощью черного мелка придать рисунку глубину;
- Как работать над картиной поэтапно.
Урок №7. Каких референсов стоит избегать
В этом уроке мы поговорим о референсах. Я расскажу, какие из них точно не стоит брать в работу, если вы начинаете рисовать самостоятельно.
Урок №8. Элегантность
Романтическая прогулка по улочкам старого города в приятной компании, а еще в этом уроке научитесь:
- Правильно изображать пастелью фигуру человека;
- Прорисовывать интересную текстуру шляпки;
- Делать фон картины расплывчатым.
Урок №9. Как хранить пастель и пастельные карандаши
Вы узнаете, как правильно хранить пастель и пастельные карандаши, чтобы материалы не портились и точно прослужили вам долго.
Урок №10. Милые мордочки
Милейшие утенок и собачка ждут, когда вы их нарисуете. В этом уроке вы научитесь:
- Построению мордочек животных в необычных ракурсах;
- С помощью растушевки пальцами создавать плавные переходы, эффект фокусировки и расплывчатости;
- Передавать глубину, первые и вторые планы;
- Прорисовывать гладкую и пушистую шерсть.
Урок №11. С какого сюжета начать рисовать самостоятельно?
Вы уже нарисовали 5 картин, и я рекомендую попробовать нарисовать небольшую картину самостоятельно.
Это поможет вам понять, где у вас пробелы и какие знания и навыки вам нужно добрать из следующих уроков, или какие уроки стоит пересмотреть из предыдущих.
А в этом уроке вы узнаете, по каким критериям подбирать референс для самостоятельной работы.
Урок №12. Чёткая панда
Рисуем стильную панду с мыльным пузырем. В процессе вы научитесь реалистично прорисовывать шерсть. Для этого я покажу вам специальное упражнение. А еще в этом уроке:
- Построение мордочки панды;
- Переливающийся, прозрачный мыльный пузырь;
- Металлическая ложка.
Урок №13. «Довольный лисёнок»
1 час 46 минут
Вот кто по настоящему счастлив. Разделите этот кайфовый момент вместе с лисенком. В этом уроке вы научитесь:
- Основам рисования фигуры животного;
- Реалистично изображать густую разноцветную шерсть;
- Создавать красивый размытый фон с помощью растушевки пальцами;
- И рисовать довольную лисью мордочку.
Урок №14. Как закреплять картины пастелью
В этом уроке разбираемся с вопросами: «Зачем фиксировать?», «Чем фиксировать?», «Когда фиксировать?» и что будет, если не закреплять картину фиксаторами.
Урок №15. Обнимашки
Романтическая конная прогулка юной принцессы. Все оттенки нежности сухой пастелью. А еще вы научитесь:
- Рисовать животное и человека;
- Прорисовывать струящуюся ткань;
- Реалистично изображать шикарную гриву лошади и волосы девушки;
- Создавать картину поэтапно.
Урок №16. Клубничное настроение
Сочные аппетитные клубнички в стеклянной вазе произвели фурор в моих соцсетях — все хотят их нарисовать. В этом уроке вы научитесь:
- Построению вазы и ягодок в разных ракурсах;
- Видеть и передавать объем;
- Поэтапно накладывать слои пастельными карандашами;
- Прорисовывать реалистично фактуру клубники, листьев, стекла.
Урок №17. Как хранить готовые работы
В этом уроке обсудим, как хранить готовые пастельные картины, чтобы они не потеряли красивый свежий вид.
Урок №18. «Горный пейзаж: отражение»
Восхитительный горный пейзаж и его зеркальное отражение в изумрудном озере. В этом уроке вы научитесь:
- Реалистично изображать горы, небо, воду и отражение в ней, деревья, туман;
- Видеть и создавать воздушную перспективу;
- Передавать многоплановость в пейзажах.
Урок №19. Как разместить картину на стене
Пастельные картины имеют ряд особенностей. В этом уроке я расскажу, как правильно разместить готовую картину на стене в вашем интерьере.
Урок №20. Гордая и красивая
Спинка прямо, носик вверх, строгий взгляд — в этом уроке передаем гордый и независимый кошачий характер. А еще вы:
- Узнаете, какую лучше бумагу выбрать для этой работы;
- Поймете, как нарисовать расплывчатый красивый фон и четкий объект на первом плане;
- Узнаете о нюансах рисования шерсти кошки;
- Научитесь рисовать реалистичные глаза.
Урок №21. Сочные черешни
Одна из моих лучших работ — реалистичные, насыщенные ягоды черешни в эстетичном металлическом ведерке. Капли росы всегда придают работе сочность и колорит. Вас ждут интересные техники и крутой результат! Вы научитесь:
- Построению ведерка и множества ягодок разной формы;
- Передавать на бумаге фактуру капель и дерева, блеск ягод и металла;
- Видеть и создавать объем на каждой черешенке.
Урок №22. Способы применения готовых картин
На курсе вы нарисовали уже 12 картин — а может, у вас уже есть свои работы. В этом уроке я расскажу, где можно применить готовые пастельные картины, если продавать их не хочется или нет возможности.
Урок №23. Финал курса
В этом уроке я попрошу вас дать мне обратную связь. В благодарность за ваше мнение, в следующем уроке я поделюсь, как вы можете продавать свои картины.
Урок №24. Как продавать свои картины
В этом уроке я расскажу, где и как вы можете продавать свои работы пастелью.
Тариф Рисую сам
- 12 картин сухой пастелью в технике реализм
- 24 урока: теория + практика + художественные лайфхаки
- «Разморозка курса» — возможность начать обучение в удобное время
- Поддержка сообщества в телеграмм
- Возможность смотреть разборы картин других участников
- Доступ к материалам курса без ограничения по времени
https://sobakarisovaka.ru/pages/pastelpro/