Если даже мы уже сталкивались с темой привязанности в книгах, статьях, на лекциях, нам всегда говорят, как надо ― думать, чувствовать, реагировать, поступать, справляться, меняться. Наш эксперт рвет шаблоны, ломает границы и предлагает поговорить о том, как НЕ надо. Иногда это бывает очень важно! Ведь привязанность ― палка о двух концах. Она может быть спасательным кругом и путеводной звездой, а может быть камнем на шее. Умеете ли вы пользоваться привязанностью… безопасно?
Спойлер: Программа курса
ВЕБИНАР 1 "Теория привязанности и семейные войны"
Поговорим о том, как и почему родители и дети оказываются в состоянии войны, откуда родом борьба за территорию и почему научиться быть хорошими мамой или папой можно, а научить ― нельзя?
Обсудим, когда и насколько обоснованы родительские тревоги, а когда уже пора заняться собой, позволить ребенку жить своей жизнью, набивая собственные шишки и учась на собственных ошибках.
Очень важный вопрос: как вырастить ребенка успешным и счастливым, используя естественные привязанности. Есть о чем поговорить и что спросить у эксперта!
Спойлер: Программа курса
ВЕБИНАР 1 "Теория привязанности и семейные войны"
Поговорим о том, как и почему родители и дети оказываются в состоянии войны, откуда родом борьба за территорию и почему научиться быть хорошими мамой или папой можно, а научить ― нельзя?
- Сепарация и "разборки" с собственной мамой. "Хватит меня поучать, на самом деле я лучшая мать, чем ты".
- Битва за территорию. "Здесь мои правила, а кто против — получит книгой Боулби по голове".
- "Тренинг" второго родителя. "Я научу тебя, как правильно быть родителем. Садись, конспектируй и выучи наизусть!"
- Дисквалификация и отдаление второго родителя: "А ты вообще кто такой?"
Обсудим, когда и насколько обоснованы родительские тревоги, а когда уже пора заняться собой, позволить ребенку жить своей жизнью, набивая собственные шишки и учась на собственных ошибках.
- Подпитка родительской тревоги. "Если я пойду в кафе выпить кофе, у ребенка будет травманавсюжизнь".
- Способ стать идеальным родителем. Джон Боулби одобряет!
- Оправдание своего страха. "Если я пойду работать, как же мой малыш сам побреется?"
- Орудие борьбы с социумом. "Сейчас мы с британскими учеными поставим всех на место!"
Очень важный вопрос: как вырастить ребенка успешным и счастливым, используя естественные привязанности. Есть о чем поговорить и что спросить у эксперта!
- Управление чувствами. "Я ограждаю тебя от всех невзгод, а ты недоволен?"
- Симбиотическое слияние и его опасности. "Ты ведь не бросишь мамочку?"
- Отрицание границ и конфликтов. "Давай никогда-никогда не ссориться!"
- Как наши привязанности помогают растить ребенка успешным и счастливым?
- Семейный психолог, психодраматист (в профессии более 20 лет), есть дочь.
- Автор многих полюбившихся родителям книг:
- "Что делать, если…"
- "Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка"
- "Если с ребенком трудно"
- "Как ты себя ведешь? 10 шагов по изменению трудного поведения"
- "В класс пришел приемный ребенок"
- "Дитя двух семей. Книга для приемных родителей"
- Один из ведущих специалистов в РФ в области адаптации детей-сирот в приемных семьях
- Основатель Института развития семейного устройства
- Тренер, ведущая семинаров для родителей и для специалистов
- Лауреат Премии Президента РФ в области образования
https://privatelink.de/?https://family3.ru/products/courses/kak-ne-nado?utm_source=justclick&utm_medium=email&utm_campaign=kak-ne-nado220319