Що нового?

Придбаний [The Great Courses] - Неорганическая химия (Ф. Кардулла) [Часть 1 из 6]

Інформація про покупку
Тип покупки: Складчина
Ціна: 20000 ГРН
Учасників: 0 з 24
Організатор: Відсутній
Статус: Набір учасників
Внесок: 866.7 ГРН
0%
Основний список
Резервний список

Gadzhi

Модератор
[The Great Courses] - Неорганическая химия (Ф. Кардулла)
Chemistry, 2nd Edition

Язык: Русский, Английский
Автор: Профессор Фрэнк Кардулла
Тип перевода: Русская озвучка + перевод на русский текстового пособия
Тип материала: Видеоурок + текстовое пособие
Год выпуска: 2014
Общая продолжительность курса: 36 лекций приблизительно по 30 минут (в общем - 18 часов)
Продолжительность 1-ой части: 3 часа (6 лекций) + текстовое пособие
Переводчик: Water
Многие школьники не понимают химию. Несмотря на то, что они получили хорошую оценку, все равно остается чувство неуверенности. Почему это происходит? И что можно сделать для того, чтобы помочь каждому ученику разобраться в химии? По мнению профессора Франка Кардуллы химия не требует выдающихся интеллектуальных способностей, талантов или аналитических навыков. Все, что нужно, - это понимание материала, с которым учащиеся сталкиваются. Если учащиеся разберутся с материалом средней школы, то смогут успешно изучать химию в колледже и за его пределами.

В курсе «Химия, второе издание» профессор Кардулла разработал 36 уроков, которые становятся прочной основой для глубокого понимания фундаментальных принципов химии и решения ее задач. Он создал идеальный курс для тех, кто не разбирается в химии, а также для тех, кто хочет лучше ее понимать или обучается на дому. Даже те, кто давно окончил школу - тысячи взрослых, купивших первое издание курса, отзываются о нем, как о хорошей методике преподавания химии.

Крепкое фундаментальное понимание химии

Когда учащиеся заменяют механическое заучивание реальным пониманием законов химии, она оживает. Они начинают понимать, какие законы скрыты за задачами, и радуются тому, что освоили ранее непонятный материал.

Своими лекциями профессор Кардулла показывает, как любой человек, опираясь на свое мышление и логику (интеллект, которым он обладает), может с легкостью понять законы и задачи, встречающиеся во вводном курсе химии. Используя примеры и аналогии из реальной жизни, он помогает понять химию и, таким образом, сложный курс становится простым для всех и каждого.

Комплексный курс химии

Курс начинается несколькими лекциями, которые описывают философию преподавания и демонстрируют то, как благодаря логическому мышлению решаются химические задачи. Свои лекции профессор Кардулла читает по следующим темам:

· Периодическая система элементов
· Решение уравнений химических реакций
· Элементы, атомы, ионы и изотопы
· Плотность
· Химическое равновесие
· Принцип Ле Шателье
· Стехиометрия
· Титриметрический анализ
· Молярность
· Кислоты и основания

Чтобы их объяснить, профессор использует такие наглядные пособия как иллюстрации, графики и диаграммы, которые помогают понять ключевые принципы.

Это эффективный, тщательно проработанный курс, который помогает понять химию. Он может быть использован как самостоятельно, так и в сочетании со школьной программой.

Первая рецензия:

Я приобрел этот курс два-три года назад для своего старшего сына. Он так и не посмотрел его. Этим летом я предложил его своей дочери (сейчас она учится в школе). Она попросила посмотреть его вместе. Я согласился. И это оказалось хорошей идеей! Мы не просто изучали предмет, мы погрузились в систематизированный курс. Я хотел бы поблагодарить профессора Кардуллу за работу, которую он проделал, упростив химию до такой степени, что она становится увлекательным и понятным предметом. В школьные годы у меня не было такого интересного и харизматичного учителя, как профессор Кардулла. Его годы учебы, работы и преподавания достойны своей цены. Только одно предупреждение: первые 6 уроков – не о химии, поэтому вы можете смело начать курс с 7 урока.

Вторая рецензия:
Я обратилась к этому курсу с целью освежить свои знания по химии, поскольку я не занималась ей более 20 лет. Профессор очень харизматичен: думаю, мои дети будут увлеченно смотреть этот курс. Мне понравилось, как хорошо объяснена математика. Первая часть курса посвящена решению задач и критическому мышлению, которые нужны для постановки научной проблемы. Также первая половина курса будет полезна тому, кто начинает изучать физику. Что касается химии – курс скорее для учащихся старших классов, не для взрослых. Еще есть интересная лекция «Природа материи: понимание физического мира», которая поможет взрослым завершить курс современной химии. Приобретите этот курс для своих детей, если они учатся в школе и не разбираются в математике и естественных науках. И мотивируйте их заполнять пробелы знаниями во время просмотра. Дополнительные усилия принесут свои плоды.

Третья рецензия:
Для кого подходит этот курс? Школьникам, которым необходимо дополнительное объяснение химии, а также тем, кто готовится к экзаменам, родителям, которые хотят помочь своим детям. Это курс для тех, кто желает освежить знания. В конце концов, я думаю, что современный школьный учитель нашел бы много полезного в этом интересном, познавательном и понятном курсе.

Ссылка на оригинал:
Скрытое содержимое.
http://www.thegreatcourses.com/courses/high-school-level-chemistry-2nd-edition.html

Угорі