[Udemy] Terraform Course from a DevOps Guru (Terraform + AWS)
Терраформ курс от девоп гуру (терраформ + aws)
Описание
Рост популярности Terraform с инженерами DevOps основан на принципе инфраструктуры как кода. Terraform позволяет любому пользователю свободно формировать всю инфраструктуру облаков с нуля, используя AWS, Google Cloud и Kubernetes. Этот курс учит тех, кто хочет расширить свои роли dev и ops, включив в себя мастерство Terraform как часть репертуара их навыков. Курс продвигается от фундаментальных принципов Terraform до расширенного использования с примерами, демонстрирующими AWS, Kubernetes, Helm, а также Ansible и Google Cloud. Каждый раздел является практическим и включает в себя видео, демонстрации и упражнения для вас, чтобы немедленно начать автоматизировать вашу собственную инфраструктуру как можно скорее.
О курсе
Язык: английский + субтитры
Время: 07:14:28
Лекции: 49
Автор: Stefan Thorpe
Требования
Очень крутой по терраформу курс, те кто использует aws. Есть что подчерпнуть и поправить свой код. Короче, 7 часов суперполезного. От меня ждите регулярных обновлений библиотеки (ну по запросу я уж точно всегда выкачиваю новые версии)
Скрытое содержимое.
Терраформ курс от девоп гуру (терраформ + aws)
Описание
Рост популярности Terraform с инженерами DevOps основан на принципе инфраструктуры как кода. Terraform позволяет любому пользователю свободно формировать всю инфраструктуру облаков с нуля, используя AWS, Google Cloud и Kubernetes. Этот курс учит тех, кто хочет расширить свои роли dev и ops, включив в себя мастерство Terraform как часть репертуара их навыков. Курс продвигается от фундаментальных принципов Terraform до расширенного использования с примерами, демонстрирующими AWS, Kubernetes, Helm, а также Ansible и Google Cloud. Каждый раздел является практическим и включает в себя видео, демонстрации и упражнения для вас, чтобы немедленно начать автоматизировать вашу собственную инфраструктуру как можно скорее.
О курсе
Язык: английский + субтитры
Время: 07:14:28
Лекции: 49
Автор: Stefan Thorpe
Требования
- У вас есть учетная запись AWS. Вы можете открыть его бесплатно, и я учу, как открыть его в курсе.
- Компьютер под управлением Windows, OSX или Linux.
- Знание Git и Linux будет предпочтительным, но НЕ обязательным.
Очень крутой по терраформу курс, те кто использует aws. Есть что подчерпнуть и поправить свой код. Короче, 7 часов суперполезного. От меня ждите регулярных обновлений библиотеки (ну по запросу я уж точно всегда выкачиваю новые версии)
Getting Started
- Terraform - An Introduction
- How Terraform Differs
- Linux Installation
- Windows Installation
- First Terraform File
- Config File Structure
- CLI and Common Executions
- Resources
- Providers
- Variables
- Outputting Attributes
- First Exercise
- Interpolation Expressions
- Locals
- Data Sources
- Modules
- Backends and Remote State
- Workspaces
- Software Provisioning with Provisioners Part 1
- Software Provisioning with Provisioners Part 2
- Second Exercise
- AWS Virtual Private Clouds (VPCs)
- Elastic Block Store (EBS)
- Identity & Access Management (IAM)
- Route53
- Autoscaling
- Amazon Relational Database Service (RDS)
- Amazon Elastic Load Balancing (ELB)
- Lambda
- Real Life Examples
- Kubernetes Introduction
- Deploy a Kubernetes Cluster
- Pods, Services, and Deployments
- First Kubernetes Application Deployment
- Helm
- Create MongoDB Cluster
https://www.udemy.com/terraform-with-aws-and-infrastructure-as-code-with-terraform/