Що нового?

Придбаний Vkontakte Groups Keeper - сделай парсинг аудитории Вконтакте ещё удобнее

Інформація про покупку
Тип покупки: Складчина
Ціна: 400 ГРН
Учасників: 0 з 3
Організатор: Відсутній
Статус: Набір учасників
Внесок: 138.7 ГРН
0%
Основний список
Резервний список

Gadzhi

Модератор
Vkontakte Groups Keeper - сделай парсинг аудитории Вконтакте ещё удобнее

"Своя отобранная база групп для таргета в Вконтакте, это такой же клад для продаж, как своя база клиентов. Но базе групп всё ещё уделяют намного меньше внимания."

Почему я написал этот скрипт:

Уже не сколько лет с тех пор, как я так или иначе использую или собираюсь использовать таргет в вконтакте, повторяется одна и та же ситуация.

Я оплачиваю один из сервисов типа церебро таргет, пеппер ниндзя, таргет хантер и т.д. и начинаю парсинг. Как обычно нужно с чего-то начать. Это что-то либо поиск по ключевым словам, либо анализ/парсинг людей из списка уже имеющихся групп.

И здесь возникает проблема # 1:

У меня не хватает дисциплины и организованности, а точнее специального инструмента, чтобы заранее сохранять все интересные потенциальные группы, на которые я так или иначе натыкаюсь в повседневной жизни.

Поэтому почти каждый раз приходится начинать с нуля или с тех 2-3х групп конкурентов / ключевых слов, которые на слуху.

Проблема #2:
Каждый раз напарсив пользователей, нет чувства того, что ты повторно полноценно сможешь использовать напарсенное, потому что самое ценное, исходники = те группы, из которых они были спарсены, потеряны. Да сейчас, в сервисах парсинга появилиась автоматизация, но это не то.

Полноценностью там не пахнет. Полноценно - это без привязки к предыдущему поиску комбинировать найденный группы в различных вариациях и иметь их в своем арсенале без привязки к повтору задания.

Мониторинг групп - это тоже не то. Туда вбивают уже отобранные, проверенные группы. В мониторинг нужно вставлять уже отобранные группы.

Раньше, когда у меня не было навыков программирования, я сохранял эти группы в текстовых файлах, в таблицах эксель, в эверноуте и т.д. Но это не давало мне гибкости и организованности. И поэтому с регулярной постоянностью терялось в разных папочках.

Что может скрипт:
- Хранить группы и дополнительную информацию о них (ссылки, рейтинг (важность для вас), названия, личные комментарии к группе)

• Присваивать группам метки (тэги, категории)
  • Фильтровать группы по меткам и/или по рейтингу в формате готовом для выгрузки.

- Массовое редактирование имеющихся групп. Добавление / Удаление меток. Изменение рейтинга.

- Быстрый импорт групп с массовым добавлением меток и рейтинга.

Примеры того, как работать со скриптом.

1) Наткнулись на группу, которую неплохо бы потом использовать для таргета.
Открыли скрипт, добавили группу и метку к ней. По желанию/важности/наличию времени добавили описание для себя, поставили рейтинг, чтобы потом удобнее было найти через фильтр.

2) Пришла в голову мысль /наткунулись на тематику / ключевые слова, по которой можно напарсить в дальнейшем групп.
Открыли скрипт, добавили Метку с этим ключевым словом.

3) Пришло время парсить группы / или вы оплатили сервис парсинга на день / месяц и хотите использовать его по полной.
Фильтруем группы по меткам. Загружаем в парсер. И парсим кто-то как любит. По наличию этих групп в топе, по наличию активностей в этих группах. По наличию пересечений и т.д.

4) Наткнулись на группу, которую нужно всегда избегать при таргете
Открыли скрипт, добавили с Меткой Блэклист

Пример моего реального использования:
Спойлер
Я провожу тренинги по нескольким направлениям. Рассмотрим для простоты парочку.

• Исполнение Желаний
  • Энергетика
По Исполнениям Желаний я могу напарсить группы с фильмом Секрет, Трансерфингом, Методом Сильва и т.д.
По Энергетике я могу напарсить группы с телесной терапией, холотропным дыханием, расстановки по хелингеру и т.д.

Эти ключевые слова у меня уже есть, а групп ещё нет.

Поэтому открываю парсер или поиск вк и ищу по ним группы.

Найденные и отфильтрованные в парсере группы (я это делаю в пеппере) по запросу "Трансерфинг", импортирую (через копировать/вставить) в базу скрипта с меткой "трансерфинг".

Повторяю это же действие для других запросов.
.....
.....
.....

Условно получаю xxx групп и yy меток в своей базе.

Перехожу к фильтру и выбираю все группы, которые имеют метки, схожие по тематике с тем конкретным тренингом / продуктом, на который я хочу сейчас запустить таргет.

Копирую эти группы, вставляю в корзину пеппера. Делаю парсинг активных пользоватей их этих групп и запускаю рекламу.

Со скриптом делается это приятно и без кучи непонятных промежуточных текстовых файлов. А главное найденная информация может использоваться повторно. Что очень кстати.

Т.к. для следующего тренинга, который будет на смежную тематику, комбинация нужных меток (интересов пользователей) будет уже может быть немного, а может быть и сильно другой.

Для кого подходит:
  • Инфобизнесменам, которые самостоятельно ведут рекламу - маст хэв.
  • Таргетологам, чтобы создавать и использовать свою наработанную базу групп - маст хэв, если вы не мастер/фанат экселя и всё еще не сверх оптимизировали там этот процесс.

Планируемые обновления:
Спойлер
- Автопарсинг названий собранных групп и их численности

- Коллекции. Возможность создавать коллекции по меткам и по рейтингу.

- Очистка базы от заброшенных групп. (например от тех, где не было постов дольше 3 месяцев)

Как устанавливать:
Спойлер
Работает на любом хостинге с поддержкой php и sqlite.

P.S. В настоящее время скрипт находится в альфа версии, предназначенной только для моего личного использования. Если / когда будет достаточное количество желающих купить этот скрипт, допилю его до конечного состояния для проверки.

Угорі