Внедрение ежедневных планов и отчётов для сотрудников и руководителей
Автор курса — Евгений Севастьянов
Вы — руководитель и регулярно «мучаетесь» вопросом: «А что делали мои подчинённые вчера и что планируют сегодня?»
Устали расспрашивать и строить догадки? Не знаете: перегружены ли они или могли бы сделать больше? Из-за этого не можете сосредоточиться на управленческих задачах?
С помощью онлайн-курса «Внедрение ежедневных планов и отчётов» вы получите ответы на «злободневные» вопросы:
Пакет «Стандарт» 29 000 руб
Обучение начинается по факту оплаты. Конкретной даты нет.
Что входит в курс
Включено в стоимость:
+ Полный доступ к 13 занятиям (разложение технологии «планов» и «отчётов» на атомы)
+ Полный доступ к видео-урокам в вашем онлайн-кабинете и после завершения курса
+ Дополнительные практические видео-уроки
+ Регламенты и шаблоны документов
Программа онлайн-курса (13 уроков)
Урок №1
Знакомство с технологией ежедневных планов и отчётов. В каких случаях планы и отчёты будут полезны
Проблемы руководителей, решаемые с помощью ежедневных отчётов
Проблемы, их решение и выгоды для добросовестных ПОДЧИНЁННЫХ от ежедневных рабочих отчётов
Технология работы с задачами в формализованном виде и учёт времени по ним
Как руководителю разбирать рабочие отчёты подчинённых: Пошаговый алгоритм
Типовые возражения руководителей по разбору рабочих отчётов и ответы на них
Типовые возражения сотрудников по технологии ежедневных отчётов и ответы на них
Ежедневное планирование: какие решает проблемы и какие приносит выгоды для руководителей и добросовестных подчинённых
Как составлять ежедневный план, заносить в него задачи и расставлять приоритеты
Фиксирование ежедневного плана и разбор его с руководителем
Выбор сервиса (программы) для работы с задачами и отчётами (система постановки задач)
Алгоритм внедрения ежедневных планов и отчётов
Недостатки ежедневных планов и отчётов и Как их преодолеть
Автор курса — Евгений Севастьянов
Вы — руководитель и регулярно «мучаетесь» вопросом: «А что делали мои подчинённые вчера и что планируют сегодня?»
Устали расспрашивать и строить догадки? Не знаете: перегружены ли они или могли бы сделать больше? Из-за этого не можете сосредоточиться на управленческих задачах?
С помощью онлайн-курса «Внедрение ежедневных планов и отчётов» вы получите ответы на «злободневные» вопросы:
- Какие задачи сегодня были выполнены подчинёнными?
- Сколько рабочего времени было потрачено на каждую задачу и какие результаты были по ней достигнуты?
- Эффективным ли способом выполнялись задачи или делались «в убыток»?
- Решают ли сотрудники возникающие проблемы или просто «зарывают их в песок»?
- Правильно ли подчинённые расставляют приоритеты или делают что попадётся под руку, о чём вспомнят и задачи, которые больше нравятся?
- Результат выполненных задач соответствует принятым стандартам в компании или большинство из них делается «на отвали»?
http://regular-management.ru/everyday-plans-and-reports
Пакет «Стандарт» 29 000 руб
Обучение начинается по факту оплаты. Конкретной даты нет.
Что входит в курс
Включено в стоимость:
+ Полный доступ к 13 занятиям (разложение технологии «планов» и «отчётов» на атомы)
+ Полный доступ к видео-урокам в вашем онлайн-кабинете и после завершения курса
+ Дополнительные практические видео-уроки
+ Регламенты и шаблоны документов
Программа онлайн-курса (13 уроков)
Урок №1
Знакомство с технологией ежедневных планов и отчётов. В каких случаях планы и отчёты будут полезны
- Базовое описание технологии ежедневных планов и отчётов. Демонстрация на практике как работает.
- Как адаптировать технологию для конкретных должностей.
- Кому технология подходит, а кому нет.
Проблемы руководителей, решаемые с помощью ежедневных отчётов
- Сотрудники пускают пыль в глаза. Руководитель “приходит в помещение или приезжает на объект и все начинают лихорадочно работать” (нет прозрачности).
- В среднем сотрудники работают по 3-4 часа в день”, низкая эффективность труда (сидят в соцсетях, пишут дипломы, раскладывают пасьянс, халтурят).
- Как реагировать на фразу подчинённого: “Я перегружен и не могу выполнять больше задач” и/или “Я так плохо работаю, т.к. я перегружен”.
Проблемы, их решение и выгоды для добросовестных ПОДЧИНЁННЫХ от ежедневных рабочих отчётов
- Руководитель оценивает работу подчинённых, опираясь на внутренние ощущения и настроение, а не на факты.
- Нет обратной связи от руководителя по выполненной работе (либо забивает, либо забывает, либо не знает, как её дать и т.д.)
- Плохо организовано получение знаний и опыта от своего руководителя
- Кто лучше и больше работает, тому больше и подкидывают задач.
Технология работы с задачами в формализованном виде и учёт времени по ним
- Почему все задачи должны быть зафиксированы в одном месте.
- Требования к фиксации задачи: какой должен быть заголовок, план выполнения, планируемое время на выполнение и т.д.
- Требования к фиксированию достигнутого результата.
- Примеры применения для разных должностей
Как руководителю разбирать рабочие отчёты подчинённых: Пошаговый алгоритм
- Из чего состоит ежедневный отчёт сотрудников.
- Какие задачи и как решает разбор ежедневных отчётов с точки зрения сотрудников.
- Подробное описание методики разбора отчёта: что и как необходимо оценивать.
Типовые возражения руководителей по разбору рабочих отчётов и ответы на них
- “Сотрудники будут тратить слишком много времени на отчёты! Когда же они будут работать?”
- “Если я — генеральный директор, то должен всех контролировать?”
- “Будут ли отчёты полезны, если руководитель в них не смотрит и не разбирает?”
- и другие.
Типовые возражения сотрудников по технологии ежедневных отчётов и ответы на них
- “А вам разве не главное результат?”
- “Я творческий человек, мне не подходит”
- “У нас в течение дня поступает много мелких задач по 1-5 минут. Мы будем тратить больше времени на создание задач, чем на работу с ними”
- "Я считаю, что это бесполезная работа!"
- и многие другие.
Ежедневное планирование: какие решает проблемы и какие приносит выгоды для руководителей и добросовестных подчинённых
- Какие задачи решаются с помощью ежедневного планирования: расстановка приоритетов; исключение бессмысленной работы; выбор оптимального способа решения задачи; рост производительности и эффективности сотрудников и подразделения.
Как составлять ежедневный план, заносить в него задачи и расставлять приоритеты
- Когда и как необходимо заносить в план новую задачу. Что делать, если задачу нужно выполнить только через неделю.
- Что и как необходимо учесть при внесении задач в план работ на день: текущая загрузка сотрудника; планируемое время и способ выполнения задачи; декомпозиция задачи на этапы и сроки выполнения.
Фиксирование ежедневного плана и разбор его с руководителем
- Алгоритм разбора ежедневного плана и запланированных задач подчинённых.
- Как убедиться, что сотрудник при выполнении задачи будет соблюдать стандарты и приоритеты. Как минимизировать контроль в будущем.
- Технология обсуждения планов. Метод вопросов “Если... то...”.
Выбор сервиса (программы) для работы с задачами и отчётами (система постановки задач)
- Почему таблицы плохо подходят для ежедневного планирования.
- Что такое управленческие и пользовательские сценарии, какие из них нужно учесть при выборе системы работы с задачами.
Алгоритм внедрения ежедневных планов и отчётов
- Как руководителю сделать, чтобы сотрудники “почувствовали” необходимость перехода на работу с задачами, ежедневные планы и отчёты.
- Ориентировочный календарный план внедрения для работающих сотрудников и тех, кто будет выходить на работу, когда технологии уже внедрены.
Недостатки ежедневных планов и отчётов и Как их преодолеть
- Перечень инструментов, которые хорошо дополняют ежедневные планы и отчёты: проекты, составные задачи, процессы.
- Как с помощью составления плана и разбора отчётов в разрезе проектов и процессов нивелировать недостатки ежедневных планов.