Возможности и перспективы интегративного подхода в андрологии через призму авторского опыта [PreventAge] [Игорь Тюзиков]
Практический мастер-класс для врачей, практикующих интегративную, превентивную и антивозрастную медицину, пройдет 17-18 сентября 2022 г. онлайн.
Приглашаются врачи всех специальностей.
17 сентября
Тюзиков И.А. «Анатомия и физиология мочевой системы через призму эндокринологии – что нового и интересного может почерпнуть уролог?» (1,5 часа).
18 сентября
Емельянова И.В., Акимов О.В. "ХП-ДГПЖ-РПЖ. Когда стартовать с профилактикой?" (2 часа)
Александр Королев "Сперматозоид и его жизненный цикл , когда можно найти причины идиопатического бесплодия. Детокс , дисбаланс гормонов , микроэлементов и дефицит витаминов влияющих на фертильность." (2 часа)
Тюзиков И.А. «Анатомия и физиология мочевой системы через призму эндокринологии – что нового и интересного может почерпнуть уролог?» (1,5 часа).
- Классические представления об анатомии и физиологии мочевой системы.
- Почки как эндокринно-активный орган. Эндокринная регуляция мочеобразования и мочевыделения.
- Гендерный диморфизм мочевой системы как перспективная основа для понимания патогенеза и лечения ее заболеваний.
- Гормоны и мочевая система. Влияние половых стероидных гормонов, мелатонина, вазопрессина, окситоцина, йодтиронинов, инсулина и инсулиновых сенситайзеров на мочевую систему.
- Ноктурия как комплексная междициплинарная проблема современной медицины: только ли аденома простаты во всем виновата? Время избавляться от старых мифов. Эндокринные аспекты патогенеза и коррекция нокутрии.
- «Подводные камни» питьевого режима на примере конкретных историй болезни.
- Монитор РСМ и питьевого режима/рациона – дёшево, но информативно
- Дефицит питьевого режима и стероидогенез
- Возрастные особенности питьевого режима и особенности форсированного диуреза фитопрепаратами при МКБ и КУД
- Рецидивирующие инфекции нижних мочевых путей.
- Краткая клиническая анатомия и физиология предстательной железы.
- Общий обзор современных методов фармакотерапии ДГПЖ.
- Гормональная регуляция предстательной железы как «золотой ключик» к дверям патогенеза ее заболеваний. Что до сих игнорируют урологи-андрологи, или роль возрастных гормонально-метаболических нарушений в патогенезе ДГПЖ и ее омоложении.
- Бессимптомная ДГПЖ: лечить или не лечить, ждать развития симптоматической и осложненной ДГПЖ или чем нужно помочь пациенту уже на самой ранней стадии?
- Интегративная гормонально-метаболическая концепция патогенеза ДГПЖ. Возможен ли сегодня прорыв в первичной профилактике и патогенетическом лечении ДГПЖ и кто в итоге заберет пальму первенства – урологи или эндокринологи?
- Научная история изучения СХТБ/ХП. Эволюция классификаций заболевания от CPSI-NIH (1995) до UPOINTS (2009) – стали ли мы его лучше понимать?
- Общий обзор современных традиционных методов лечения СХТБ/ХП с позиций доказательной медицины и почему все чаще не работает стандартная монотерапия?
- Гормональные механизмы патогенеза СХТБ/ХП как нейро-эндокринного синдрома.
- Хроническая тазовая боль через призму эндокринологических механизмов. Дефицит половых стероидных гормонов, витамина D, инсулинорезистентность, метаболическая нейропатия, эндотелиальная дисфункция и окислительный стресс как единые звенья системного патогенеза СХТБ/ХП.
- Краткий обзор перспективных методов лечения СХТБ/ХП.
- Стандартный взгляд
- Ростовские исследования
- Метод МСММ по Осипову – рычаги коррекции
- Редкие наблюдения: Псориаз полового члена
- ВПЧ в андрологии и урологии. Есть ли проблема?
18 сентября
Емельянова И.В., Акимов О.В. "ХП-ДГПЖ-РПЖ. Когда стартовать с профилактикой?" (2 часа)
- ХП-ДГПЖ-РПЖ - звенья одной цепи: оксидативный стресс-гипоксия-митохондриальная дисфункция
- Собственное 15-летнее исследование эффективности профилактики старта и роста ДГПЖ фитостеролами. Роль андрогенодефицита в обструктивном типе мочеиспускания.
- Болезнь Пейрони. Стандартные и не стандартные подходы к терапии.
- Инсулинорезистентность и функциональный гипотиреоз – чьи компетенции (эндокринологов или андрологов)? Клинические примеры.
- Д-дефицит и уровень Тестостерона у пациентов в динамике.
- Когда наступает блок стероидогенеза? Гипоксия, латентный дефицит железа и эритропоэз. Альтернативные методы оценки стероидогенеза.
- Алгоритм коррекции функционального гипогонадизма.
Александр Королев "Сперматозоид и его жизненный цикл , когда можно найти причины идиопатического бесплодия. Детокс , дисбаланс гормонов , микроэлементов и дефицит витаминов влияющих на фертильность." (2 часа)
https://preventage.com/plan/master-klassy/Andrologiya