Що нового?

Придбаний Введение в программный комплекс ANSYS Workbench [Дмитрий Зиновьев]

Інформація про покупку
Тип покупки: Складчина
Ціна: 3267 ГРН
Учасників: 0 з 11
Організатор: Відсутній
Статус: Набір учасників
Внесок: 308.9 ГРН
0%
Основний список
Резервний список

Gadzhi

Модератор
Введение в программный комплекс ANSYS Workbench [Дмитрий Зиновьев]


Освойте методику конечно-элементного анализа (прочность конструкций, термодинамика, механика жидкостей и газов, термопрочность) в программном комплексе ANSYS Workbench

Курс состоит из 10-ти последовательных видео уроков в качестве Full HD с закадровым дикторским сопровождением.

ЧТО ТАКОЕ ANSYS?
Ansys – это универсальная программная система анализа, которая существует и развивается уже на протяжении последних 30 лет.

Ansys является довольно популярной у специалистов в сфере автоматизированных предназначенных для решения различных инженерных задач расчетов анализа и симуляции физических процессов, решения линейных и нелинейных стационарных и нестационарных пространственных задач, механики деформируемого твердого тела и механики конструкции, включая нестационарные геометрические и физические нелинейные задачи контактного взаимодействия элементов конструкции, задачи механики жидкости и газа, теплопередачи и теплообмена, электродинамики акустики, а также механики связанных полей.

Ansys позволяет создавать симуляции физических процессов задавая любые граничные условия и воздействия на них в тех или иных условиях, создавая или изменяя уже существующую геометрию.

При этом затраты времени и финансовых средств на исследования объекта или процесса практически полностью заменяются путем использования данной программы.

Ansys охватывает почти все существующие разделы физики и инженерии, достаточными для того, чтобы провести все эксперименты в условиях компьютерного моделирования.




Программа Курса:
  • Урок 1. Методы численных решений задач теплопроводности
  • Урок 2. Решение нестационарных задач теплопроводности
  • Урок 3. Моделирование состояния биметаллических конструкций
  • Урок 4. Проектирование трубных досок для теплообменных аппаратов
  • Урок 5. Моделирование динамических процессов в теплообменном оборудовании
  • Урок 6. Методы моделирования задач теплопроводности
  • Урок 7. Моделирование состояния опорных конструкций
  • Урок 8. Методы численного моделирования теплообмена и потока в трубе круглого сечения
  • Урок 9. Решение задач конвективного теплообмена средствами программного комплекса CFX
  • Урок 10. Моделирование процесса генерации пара в вертикальном паропроизводящем канале
ПОЛНАЯ ПРОГРАММА КУРСА
Урок 1. Методы численных решений задач теплопроводности
Освоение методики решения граничных задач для дифференциальных уравнений в частных производных в двумерных областях методом конечных элементов средствами комплекса Ansys WorkBanch. Определение стационарного температурного поля в детали.

Урок 2. Решение нестационарных задач теплопроводности
Освоение методики моделирования нестационарного температурного поля. Определение времени, за которое деталь нагреется до начальной температуры 300 °С и достигнет температуры внешней среды.

Урок 3. Моделирование состояния биметаллических конструкций
Освоение методики моделирования термонапряженного состояния деталей из однородных материалов. Определение напряжения и перемещения, которые возникают в конструкции, которая состоит из двух пластин (медной и стальной) которые соприкасаются плоскостями. Пластина находиться в поле сил земного притяжения. На одной плоскости задана температура t1 = 20 °C, а на противоположной – t2 = 120 °C. Один торец пластины жестко закрепленный, другой – свободный.

Урок 4. Проектирование трубных досок для теплообменных аппаратов
Углубление опыта работы в среде ANSYS и знания по теории теплопроводности и прочности. Задача на расчет: вычислить компьютерную модель трубной доски средствами комплекса программ ANSYS.

Урок 5. Моделирование динамических процессов в теплообменном оборудовании
Овладение методикой модального анализа деталей теплоэнергетического оборудования, находящихся под действием тепловой нагрузки, методами численного моделирования в среде ANSYS.

Урок 6. Методы моделирования задач теплопроводности
На примере стационарного теплового расчета конструкции рассмотрим методику моделирования подобных задач методами программных комплексов Ansys и Fluent.
Задача урока – определить стационарное температурное поле двумерной детали.

Урок 7. Моделирование состояния опорных конструкций
Освоение методики применения балочных конечных элементов при использовании комплекса программ Ansys WorkBanch.
Расчет напряжения и перемещения балки.

Урок 8. Методы численного моделирования теплообмена и потока в трубе круглого сечения
Ознакомление и получение базовых навыков работы с комплексом программы CFX на примере моделирования теплообмена и потока в середине цилиндрической трубы. В круглой прямой трубе движется теплоноситель при нормальном атмосферном давлении.
Определение локальных коэффициентов теплоотдачи вдоль стенки трубы, поля скоростей и температур в поперечном сечении трубы средствами комплекса программ Fluent. Расчеты проводятся в двухмерной нестационарной ассиметричной установке. В качестве теплоносителей используется сухой воздух.

Задача на расчет: определить спектр собственных частот на примере ограждающего листового аппарата воздушного охлаждения. Лист находится в условиях вынужденной конвекции.

Урок 9. Решение задач конвективного теплообмена средствами программного комплекса CFX
Освоения методики моделирования задач теплопередачи средствами комплекса CFX.
Задача урока – определить температурное поле движущейся жидкости, омывающей одиночную трубу плоскоовального профиля. Труба расположена в аэродинамической трубе прямоугольного сечения, в которой движется воздух. В середине плоскоовальной трубы движется вода. Найти также деформацию и напряжения, возникающие в толще плоскоовальной трубы.


Урок 10. Моделирование процесса генерации пара в вертикальном паропроизводящем канале
Освоение методики моделирования процессов генерации пара при использовании программных комплексов CFX.
Задачи урока: рассчитать паросодержание в цилиндрическом канале. Цилиндрический канал размещен внутри графитовой кладки квадратного сечения. Известна скорость потока воды в цилиндрическом канале составляет и температура наружных стенок графитовой кладки.


Скрытое содержимое.
Продажник:
https://autocad-lessons.ru/ansys-base/
 
Угорі