Що нового?

Придбаний Вы тоже можете процветать: духовные секреты изобилия и процветания [Роберт А. Расселл]

Інформація про покупку
Тип покупки: Складчина
Ціна: 6000 ГРН
Учасників: 0 з 50
Організатор: Відсутній
Статус: Набір учасників
Внесок: 124.8 ГРН
0%
Основний список
Резервний список

Gadzhi

Модератор
Вы тоже можете процветать: духовные секреты изобилия и процветания [Роберт А. Расселл]

You Too Can Be Prosperous: The Spiritual Secrets of Abundance and Prosperity Robert A. Russell

Заинтересовалась этим автором, так как его рекомендует и Nero Knowledge, и Брендан Вудс. Роберт Расселл - христианский священник, автор целого ряда книг. Его понимание темы манифестирования тесно увязано с темой Бога (не религии).

Так как эта тема прослеживается в подходе многих англоязычных авторов, мне стало интересно ознакомиться с первоисточником. Стало гораздо понятнее, на чем строит свое мировоззрение и Неро, и многие другие авторы, рассматривающие Библию не просто как религиозный догмат, а как практическое руководство по манифестированию.

Роберт А.Расселл не столь известен даже в англоязычном пространстве. Эта книга - одна из немногих, выложенных на Амазон в электронном виде. Описание взято с Амазон:

«Я есть процветание»

Вот и всё! Вы только что сделали первый шаг к процветающей жизни. Произнося эти три простых слова, вы открыли окно процветания в своем разуме. Энергия, которую ваши мысли создают благодаря этому проверенному временем принципу, настолько велика, мощна и неотразима, что ваша жизнь превратится в магнит, притягивающий успех, работу и богатство всех видов прямо к вам, туда, где им и место.

Все кусочки этой головоломки находятся у вас под рукой и только ждут, чтобы вы их правильно соединили. Вам больше не нужно искать тот единственный недостающий элемент. Техники из этого руководства и эти три простых слова — всё, что вам нужно. В этом и заключается красота этой любимой концепции Нового мышления. Как только вы начнете применять эти духовные принципы, станет очевидно, что и вы тоже можете быть процветающим.

Рейтинг книги на Амазон говорит сам за себя - это наиболее популярная книга Расселла

Отзывы читателей Амазон:
- Книгу «You Too, Can Be Prosperous» мне порекомендовал Дэвид Нигл. Если вы еще не слушали одну из его программ или не видели его выступления вживую, я настоятельно рекомендую сделать это.

Эта книга произвела на меня сильное впечатление. Мне особенно понравилось то, что она помогла прояснить некоторые учения Иисуса Христа — одного из величайших метафизических учителей всех времен.

Например, когда Иисус сказал: «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю», многие ошибочно принимают кротость за слабость или за то, что человек — словно «коврик для ног». Наоборот, по Роберту Расселлу, кроткий человек — это сильный мужчина (или женщина), который стал нежным. Кроткий — это добрый, терпеливый, открытый человек, который вступил в свое наследие.

В книге много жемчужин мудрости, таких как:

«Когда мы отказываемся от любви к вещам, мы можем иметь их в изобилии»

«Правильно молиться о материальных вещах тогда, когда у нас есть правильный мысленный эквивалент их — другими словами, когда мы сделали себя достойными их»

Особенно мне понравилась эта мысль, особенно в наше время высоких цен на бензин и так называемой «рецессии»:

«Банки терпят крах, корпорации рушатся, работы исчезают, профессии уходят в прошлое, но Бог никогда не подводит. Друг мой, если бы завтра вы потеряли работу и имели абсолютное осознание Бога как Единственного Работодателя, вы бы быстро нашли работу лучше той, что у вас была раньше»

В книге есть и другие примеры, раскрывающие смысл учений Иисуса. Эта книга поможет каждому, будь вы христианином, мусульманином, иудеем, буддистом или агностиком. Говорю это с уверенностью, потому что сам я не являюсь христианином, но нашёл в книге большую ценность.

Сейчас я читаю книгу во второй раз и планирую часто к ней возвращаться.

- Я не мог оторваться от этой книги. Она была именно тем, что мне нужно было, чтобы подтвердить многие другие книги, философии и учения. Всё — энергия, и мы изобилуем ею. Мы создаём наши реальности. Мы — мощные, энергичные, духовные существа в этом человеческом теле. Эта книга даёт отличные инструменты и техники, чтобы изменить ваши ограничивающие убеждения и программы, чтобы вы могли быстро манифестировать изобилие и процветание.

- Вдохновляющая и вдохновляющая!
Мне порекомендовал эту книгу друг, и я была скептически настроена, думая, что это очередная псевдодуховная книга. Но нет! Ссылки Рассела на Священное Писание помогли мне воспринять его послание с верой, применять его принципы и практиковать его уроки.

- Обязательно к прочтению!!
Эта книга стала для меня откровением! Мне нравится, как он объясняет Писания. Теперь я вижу процветание совсем иначе.

- Я получил эту книгу по рекомендации наставника и не мог нарадоваться. Она даёт прекрасное осознание того, что мы уже процветаем, нет необходимости пытаться, заставлять себя "пахать", нам просто нужно "быть" процветающими. Книга ничему не учит напрямую, она помогает вспомнить, кто мы есть в своей сути, нашими дарами и характером, данным нам Богом. Я очень люблю эту книгу, автор потрясающий, и я настоятельно рекомендую её всем, кто хочет стать более процветающей версией самого себя. К тому же качество книги отличное, я выделил много важных моментов и даже использовал ручку, чтобы подчеркнуть текст.

5 из 5 звёзд весь день! Много любви!

Образец перевода
Принцип манифестирования процветания так же точен и неизменен, как законы алгебры или арифметики. Существуют определенные законы, которые управляют обретением богатства; как только эти законы усвоены и применены, богатство следует с математической неизбежностью.

Постоянное процветание строится на трех вещах: признание, принятие и способность делиться. Самое великое из них – способность делиться. Почему? Потому что умение делиться — это сила, которая приумножает, расширяет и приносит процветание. Кто-то однажды сказал: «Неразделенное процветание тускнеет, увядает и не несет в себе благословения», и Библия говорит нам: «Дающий нищему не узнает нужды».

Мы все хотим богатства в той или иной форме, но финансовое богатство приходит не благодаря особым способностям, талантам, бережливости, влиянию, окружению, благоприятным обстоятельствам или физическим усилиям. Оно приходит как результат определенного мышления, действий и веры; те, кто следует этому пути — осознанно или неосознанно, целенаправленно или случайно — получают определенные результаты. Те же, кто не следует этому пути, продолжает желать.

Это не вопрос выбора конкретного места жительства, рода занятий, профессии или работы. Речь не о том, живете ли вы в Богом забытом городке, в Исландии или во Флориде. Это не вопрос того, умны вы или глупы, сильны или слабы, здоровы или больны. Это вопрос того, чтобы действовать определенным образом и придерживаться этого пути при любых обстоятельствах. Потенциал одного человека — это потенциал всех. Если у кого-то есть богатство, у вас тоже может быть богатство; если у кого-то красивый дом, у вас тоже может быть красивый дом.

Закон Обеспечения не делает различий между людьми. Поскольку подобное порождает подобное, и поскольку Закон Причины и Следствия работает одинаково для всех людей и всегда, любой, кто следует Закону, неизбежно проявит изобилие.

Сейчас вы можете быть самым разочарованным, унылым, подавленным, депрессивным и обнищавшим человеком в мире; вы можете не знать, куда идти; у вас может не быть связей, перспектив, возможностей и денег; вы можете лежать на самом дне. Но если вы начнете применять эти принципы и действовать в соответствии с Законом, вся ваша ситуация начнет улучшаться. Если вам нужны друзья, вы их найдете; если вам нужны деньги, вы их получите; если вы не на своем месте, вы найдете свое место; если вы заблудились, вы окажетесь там, где нужно. Вы можете начать добиваться этих результатов прямо сейчас, начав делать то, что приносит успех.

Что же это за способ, который творит такие чудеса в человеческой жизни? Это путь Осознанности. Почему Осознанность? Осознанность — это ваша жизнь, Творческая Жизнь Бога. Это то, что у вас есть, где вы находитесь, как вы работаете. Это то, что вы делаете, как вы действуете, что приходит к вам, что уходит, какие друзья и возможности притягиваются, и какие проблемы вы создаете. На самом деле Осознанность — это определяющий фактор каждого обстоятельства, опыта и состояния вашей жизни; она решает, будете ли вы успешными или неудачными, богатыми или бедными, счастливыми или несчастными, сильными или слабыми, мирными или конфликтными, потому что все есть выражение вашей Осознанности в отношении Вселенной, в которой вы живете.

ЖИЗНЬ — ЭТО СОСТОЯНИЕ СОЗНАНИЯ:
когда мы это сказали, мы сказали все, что только можно сказать.

Теперь откиньтесь на спинку стула, расслабьтесь на несколько мгновений и позвольте задать вам несколько вопросов: Что вас сейчас беспокоит? О чем вы тревожитесь? Чего вы боитесь? Это безработица? Это разлад? Это несчастье? Это нехватка дохода? Тогда я говорю: «Посмотрите на свое сознание». Если вы страдаете от нехватки в любой форме, это потому, что вы в данный момент проецируете наружу то, что находится в вашем сознании. Вы испытываете финансовые трудности? Вы без работы? У вас нет нормального жилья? Тогда вы выражаете в своей объективной реальности именно то, что носите внутри. Скажите себе: «Если мысль творит, то кем я являюсь и что у меня есть в данный момент – это просто образ того, что у меня в сознании».

ЖИЗНЬ – ЭТО СОСТОЯНИЕ СОЗНАНИЯ. Запишите эти слова глубоко в своем сердце. Поднимите эту мысль высоко в своем разуме. Без сознания не было бы жизни. Оно охватывает все в вашем мире. Когда вы сводите все во Вселенной к наименьшему общему знаменателю, вы говорите: «Я ЕСТЬ». Вы никогда не сможете убежать от себя; вы никогда не сможете быть кем-то, кроме самого себя. Когда вы выражаете сознание, вы используете слова «Я ЕСТЬ». Вам говорят искать собственное спасение; никто другой не может думать за вас, и никто не может использовать ваше «Я ЕСТЬ».

Вы начинаете понимать, как бедный становится богатым, а больной – здоровым? Вы начинаете понимать, что значит больше никогда не нуждаться? Святой Павел сказал: «Преобразуйтесь обновлением ума вашего». Как же человек обновляет свой разум? Изменяя свою мысль. Тогда каким образом человек освобождается от рабства? Он меняет свою мысль и удерживает ее измененной.

«Сознание большинства людей, – говорит Томас Л. Массон, – похоже на яблоко, в котором всегда присутствует возможность гниения, в котором, действительно, много мягких мест; задача – сохранить его целым – не ради искаженных или эгоистичных целей, а ради врожденной интуитивной тяги к единству с Богом». Задержите эту мысль на мгновение и подумайте, как человек может сохранить свое сознание здоровым. Вот существует возможность гниения (слабое место). Предположим, что это мысль о банкротстве или экономической катастрофе.

Как мы можем поддерживать здравый смысл в присутствии такой слабой и подрывающей веры? Изменяя свои мысли и поддерживая эти новые мысли. Помните, что человек всегда получает то, что соответствует его сознанию. Если у него сознание денег, он получит деньги; если у него сознание здоровья, он получит здоровье. Библия говорит нам, что человек есть то, что он думает в своем сердце. А то, что он думает в своем сердце (в сознании) – это то, что он притягивает в жизни.

Разве не совершенно очевидно, что путь выхода из состояния нехватки лежит через изменение сознания? На самом деле это единственный способ что-либо изменить в своей жизни. Если вы говорите мне, что у вас ничего нет или у вас маленькая зарплата, я скажу: «Посмотрите на свое сознание». Но не останавливайтесь на этом! Найдите мешающую мысль или убеждение и замените его. Измените свою мысль и удерживайте ее измененной, превращая ее во что-то лучшее. Произносите слово с убежденностью и принятием. Вложите в него то, что хотите из него получить. Держите это в своем разуме, пока оно не примет форму. Что мы подразумеваем под словом? Мы имеем в виду четкую, определенно сформулированную мысль.

«Слово творит, – как говорит Эммет Фокс, – и самое сильное и творческое слово – это “Я ЕСТЬ”». Всякий раз, когда вы говорите «Я ЕСТЬ», вы выписываете чек во Вселенную. Он будет принят и обналичен рано или поздно, и доход поступит к вам. Если вы говорите «Я устал, болен, беден, сыт по горло, разочарован, старею», тогда вы выписываете чеки на будущие неприятности и ограничения. Когда вы говорите: «Я – Божественная Жизнь, Я – Божественная Истина, Я – Божественная Свобода, Я – Божественная Субстанция, Я – Вечная Субстанция», – вы выписываете чек на банк Небес, и этот чек, несомненно, будет оплачен для вас здоровьем и изобилием.

Помните: вам не обязательно использовать буквальную грамматическую форму «Я ЕСТЬ». Каждый раз, когда вы мысленно связываете себя с чем-либо или думаете о себе как о обладающем чем-то, вы используете форму «Я ЕСТЬ». Глагол «иметь» – это часть глагола «быть». В очень древних языках вообще не существовало глагола иметь. Это современное нововведение, как радио или автомобиль. «Я имею» означает «Я ЕСТЬ», потому что вы всегда являетесь тем, что имеете, и всегда делаете то, чем являетесь.

Примените этот принцип к утверждению «Я ЕСТЬ ИЗОБИЛИЕ», и вы увидите, как богатство проявляется в ваших делах. Во что вы верите, тем и становитесь. О чем вы думаете – то и выражаете. Вы формируете свое сознание с помощью своего Я ЕСТЬ через те мысли, которые вы думаете и повторяете весь день. Как человек мыслит в своем Я ЕСТЬ, таковы и его обстоятельства.

Вы улавливаете этот принцип – вы, кто ищет лучшую работу, больший доход, большую свободу? Если да, обстоятельства вашей жизни неизбежно изменятся. Задумывались ли вы, почему человек, который разбогател и все потерял, может вновь заработать быстрее, чем тот, кто никогда не имел ничего? Потому что его сознание уже «смазано» в этом направлении. Знаете ли вы, почему так много компаний разваливаются после смерти своих основателей? Потому что было удалено поддерживающее сознание.

Если мы сможем показать вам, что не так с вашим мышлением, это знание должно составить основную часть вашего исцеления. Одна из причин, по которой люди не проявляют достаточный доход, заключается в том, что они представляют себе источник чего-либо, кроме Бога, как источник обеспечения. Другая причина в том, что они пытаются построить изобилие без Бога. Мы не можем действовать от Источника (центра) Обеспечения без Него. Те, кто этого не понимает, будут пытаться изменить внешние обстоятельства, не изменяя свое сознание – процесс, аналогичный попытке поднять себя за собственные шнурки.

Важно определиться с тем, что вы хотите манифестировать, но еще важнее быть готовым изменить свой разум, чтобы это получить. «Сам от себя я не могу ничего», «Отец, пребывающий во мне, Он творит дела». Путь ясен. Чем больше вы забываете себя и полагаетесь на Бога, тем больше будет ваша манифестация.

Метафизика учит вас только одному: как быть хорошим проводником, через который может течь Сила. «Если Я буду вознесен от земли, привлеку к Себе всех людей [манифестацию]». Когда Бог (то есть Я ЕСТЬ) возносится, ваша нехватка превращается в изобилие. Начинаете ли вы ощущать те богатства, которые изольются в вашу жизнь, когда будет произведена эта перенастройка? «Мой Бог восполнит всякую вашу нужду по Своему богатству в славе Христом Иисусом», – говорится в обещании. Ваше дело с Богом; ничто другое не имеет значения. Если вы не получаете богатства, которые по праву ваши, это означает, что вы не в потоке Божьей воли. В ваших мыслях есть какое-то препятствие, которое должно быть устранено. Эмерсон сказал нам: «Уберите нашу раздутую ничтожность с пути Божественных проводов». Там, где ток блокируется, появляется нехватка; а где нехватка – там ограниченное обеспечение.

В чем же средство от этого состояния? Восстановить цепь и закрыть разрыв, наполнив сознание мыслями о Боге. Задержитесь на этом на мгновение и подумайте над вопросом: что значит наполнить сознание мыслями о Боге? Это значит практиковать Присутствие двадцать четыре часа в сутки. Это значит держать Его на переднем плане своего разума. «Я – Бог, и нет никого кроме Меня». Это значит знать только Присутствие Бога в каждом человеке, месте и вещи. «Сила принадлежит Богу». Это значит отдать Ему всю силу в своей жизни. Сила не принадлежит болезни, страданиям или нехватке; Сила принадлежит Богу.

Каково ваше определение Бога? БОГ – ЭТО ВСЕ. Бог – это мысль и действие. То, что Бог думает – становится. Быть в тесной связи с Богом – значит иметь доступ ко всем Его творениям. «Но я это знаю, – говорите вы, – и это не работает». Если не работает, значит, вы идете неправильным путем. Правильный путь – это ОСОЗНАНИЕ. У вас должно быть сознание, достаточно великое, чтобы принять обеспечение, уже установленное для вас Богом. Вы должны знать и принимать это всем своим существом. Вам сказано: «Расширь шатер твой [твое сознание]». Если ваше сознание узкое и мелочное, у вас будет небольшой доход и небольшой успех. Вы будете ощущать ограниченность во всех сферах своей жизни. Вы помните, как сказал святой Павел: «Не сообразуйтесь с этим миром [миром человеческого разума – миром мелких мыслей], но преобразуйтесь обновлением [изменением] ума вашего». ЖИЗНЬ – ЭТО СОСТОЯНИЕ СОЗНАНИЯ. Все есть разум. Все есть Бог. Все есть Универсальная Энергия. «Это делай, и будешь жить». «Это путь, иди по нему».

Объем оригинала 172 страницы
Формат выдачи - PDF на русском языке
Переводчик
Готовность: перевод готов к выдаче
Образец перевода: см. выше

Угорі