Що нового?

Придбаний Хочу ребенка. Почему дети не приходят? [Институт Открытого поля] [Наталия Кверквеладзе]

Інформація про покупку
Тип покупки: Складчина
Ціна: 2667 ГРН
Учасників: 0 з 32
Організатор: Відсутній
Статус: Набір учасників
Внесок: 86.7 ГРН
0%
Основний список
Резервний список

Gadzhi

Модератор
Хочу ребенка. Почему дети не приходят? [Институт Открытого поля] [Наталия Кверквеладзе]



Почему дети не приходят? Иногда вроде все способствует: дом — полная чаша, отношения хорошие, так хочется ребёнка, а он никак не приходит. Здоровье при этом может быть в норме или не очень. Но не оно является истинной причиной, чаще всего, хотя может быть в соответствии с семейными динамиками.

Вот некоторые из причин, почему ребёнку бывает сложно прийти:
  • Ребёнок идёт туда, где непереносимые для детского тела динамики системы. Его ждут, иногда очень сильно, чтобы поправить систему в определенной месте. Например, могут ждать мальчика, который защитит и поправит женское в семье. При этом женское может быть очень порушено и ненавидит мужское. И это мужское оказывается внутри ленского тела, которое его воспринимает как враждебное. Возможен выкидыш.
  • Родители, чаще мама в таком виде, что не могут брать и давать. Или брать получается, но отдавать никак — надо напитаться, большая жажда. А ребёнку надо давать, он берет. Берет, сколько ни дай. И он покажет, как это брать.
  • Ребёнок придёт, и родителям станут видны их детские травмы. А они непереносимы. Он будет кричать в кроватке, а мама будет слышать не маленькую девочку, а своего папу, который пьяный кричал на мать, и мать его выгнала.
  • Иногда аборты и выкидыши разгружают систему. Уносят часть тяжелого и дают возможность прийти и выжить младенцу.
Поговорим на группе о том, как работать, куда смотреть. Как видеть, есть ли место для младенца в паре.
Обсудим, можно ли работать с беременными и как прикрывать ребёнка при такой работе и ситуации, когда ребёнок ощущается заказчиком расстановки. Учащиеся сделают две расстановки.

Мама и папа встречаются, соединяются, перемешиваются и получается ребёнок.
До недавнего времени без физической встречи мужчины и женщины ребёнок никак получится не мог. Сейчас ребёнок может появиться, если мама и папа не встречались, его может выносить женщина, которая не является биологической мамой, ребёнок и мама могут никогда не узнать, кто является биологическим отцом, и он не «бросил», а просто дал возможность ребёнку появиться.

Что происходит, когда к рождению ребёнка присоединяются современные технологи , доноры и клиника?
Появляются новые возможности.
Для донора это возможность- продолжиться без отношений и без того, чтобы смотреть потом на малыша и видеть свое больное.
Для мамы - возможность иметь ребёнка, не вступая в отношения. Тема отношений может быть нагружена так сильно, может поднимать так много тяжелого, что вступить в них не получается. С донором вступать в отношения не нужно. С врачом иметь дело может быть безопаснее. И он как раз может оказаться тем человеком, который посмотрит на женщину и допустит, что она может иметь ребёнка, с мужем или без.
Да, ребёнок появится, и тени все равно поднимутся. И с ними придется иметь дело. Но это будет потом.

Ещё одно нововведение нашего времени- это мужчина и женщина, которые договариваются завести малыша. Папа не в паре с мамой, они родители.
Тут тени поднимаются, но помедленнее, чем в паре.
Для суррогатной мамы вынашивание - возможность получить деньги. У нее свои динамики, ей нужны деньги на жизнь, кормить детей, ещё на что нибудь. Она получает деньги и больше движения. А малыш может получить ее динамики. А так же динамики биологического папы, донора яйцеклетки, если она есть, и динамики людей, которые его вырастили. И врача, который произвел процедуру.
И это может стать проблемой или преимуществом, не один папа, а два, и мамы две. И все это по договоренности - никто никого не бросает.
Больше людей, чтобы пропустить то, что мешало появлению ребенка.

Да, в процессе может подняться тяжелое, как и в любых отношениях. Участники процесса могут передумать, разорвать договор и так далее.
Часто это тяжелое удается разгрузить клинике, которая обеспечивает процесс.

Как же работать в таком случае, когда иерархия запутана, участников много, доступа к некоторым из них физического нет?
Хорошо помогает добрый взгляд расстановщика и группы на процесс, на женщину в нем, и благодарность всем участникам процесса.
И искать место, куда ребёнок все таки в итоге пришел. И в него смотреть.

Часто на ребёнка влияет не сам процесс, а чувства мамы по поводу процесса.
В случае искусственного оплодотворения так же - сложные чувства мамы и папы и других участников по поводу того, какой будет выбран эмбрион, что будет с остальными, приживутся ли выбранные, будут ли здоровы - много в этом непонятного, тревожного, нового- и эти чувства может понести ребёнок.

Сейчас все таки больше работ для родителей детей родившихся путем искусственного оплодотворения и других способов помочь женщине стать мамой.
Для детей родившихся таким образом и выросших я пока не работала.
Смотрела на оплодотворенные яйцеклетки полем, и на замороженные тоже, ощущение, что они пребывают в покое- об этом подробнее на группе.

Программа:
  1. Теоретическая часть из расстановочного и полевого подхода в контексте заявленной темы
  2. Упражнение и расстановки участников группы и их разбор
Ведущий Наталия Кверквеладзе
  • Расстановщик, полевой терапевт, преподаватель расстановок. Автор и ведущая образовательных программ, семинаров и терапевтических групп по работе с травмой.
  • Образование: Институт "Открытое Поле", Центр Эмоционально Образной терапии.
  • Обучалась расстановкам у мировых расстановщиков: Маттиаса фон Кибеда, Хаузнера, Яна Якоба Стама, Сесилио Ригохо. Программа по работе с шоковой травмой и травмами развития Елены Романченко. Обучение работе с травмой в биодинамическом подходе. Семинар Франца Руперта по работе с травмой идентичности.
  • По первому образованию прикладной математик.
  • "Уважение к истории клиента и его семейной системе - основное правило моей работы."
15 сентября 2025 года

Цена 4000 руб.
https://openfield.ru/kver1
 
Угорі