Как дорого продавать личную работу [Вип-тариф] [Алексей Корзун]
Хватит страдать х*йней в бизнесе
Два года назад я принял решение, что не буду в бизнесе:
Идеальным вариантом для вышеперечисленных решений стала идея начать личную работу с клиентами и завести экспертный блог.
Проблема №1. Люди вам не доверяют.
В сфере продаж клиенты столько раз обжигались на бесполезных шарлатанах, что перестали доверять вообще всем. Поэтому главная задача — доказать клиентам, что ваша работа стоит их денег.
Сделать это можно одним способом — показать свою экспертность.
Я рассказываю о своей работе в экспертном блоге: пишу посты, выкладываю видео, отвечаю на вопросы подписчиков в комментариях.
Мне не нужно вымучивать идеи для постов — все идет из практики: произошел интересный случай в консалтинге, я записал идею и потом сделал из нее материал. При этом у меня есть контент-план — он помогает соблюдать баланс и выкладывать контент, который будет интересен разным сегментам целевой аудитории.
Клиенты видят мой опыт, доверяют ему и хотят прийти в личную работу. Мне не надо бегать и искать клиентов. Иногда, у меня даже не хватает на всех мест — клиентам приходится ждать своей очереди несколько месяцев.
Проблема №2. Вы считаете, что недостойны получать хорошую оплату за свой труд.
— Достаточно ли я профи в том, чтобы консультировать?
— Может еще поучиться?
— Наверное, мои кейсы никому не интересны.
— А достоин ли я таких больших денег? Вдруг у меня никто не купит.
Это стандартные вопросы каждого, кто начинает продавать личную работу. Такими же вопросами задавался и я в начале пути — не верил, что кто-то захочет купить мои услуги.
Единственный способ это исправить — перебороть неуверенность и начать действовать. Иначе, эта неуверенность чувствуется. Скажу по секрету, клиенты на больших чеках покупают уверенность эксперта, а не закрытие возражений.
У меня получилось справиться с неуверенностью. Подробнее о том, как я это сделал, расскажу на мастер-классе.
Программа
Базовый тариф
Вы узнаете, как продавать свою работу, чтобы ее хотели купить за любые деньги.
Вип-тариф. Запись мастер-класса с разбором проблем в продаже личной работы на реальном примере
Цена 19900 руб
Хватит страдать х*йней в бизнесе
Два года назад я принял решение, что не буду в бизнесе:
- Зависеть от одного источника дохода. Надеяться только на продажи в онлайн-школе — фиговый план. Если школа прогорит или перестанет выполнять план продаж, я останусь без денег.
- Страдать от отсутствия трафика. Поток трафика нестабилен: то его не хватает, то он плохо окупается. А если неожиданно меняется цена, прибыль компании падает в ноль или уходит в минус.
- Беситься от автоворонок. Авторворонка — классный инструмент продаж, но он требует много сил и вложений. Для создания работающей воронки надо изучать аудиторию, прогревать клиентов, формировать доверие, делать лид-магниты, настраивать чат-боты и рассылки. Все это слишком долго, дорого и сложно.
Идеальным вариантом для вышеперечисленных решений стала идея начать личную работу с клиентами и завести экспертный блог.
- Можно мало работать и много зарабатывать. Мне надоело много работать и мало зарабатывать. Хотелось все наоборот — работать как можно меньше, а зарабатывать много. Я устал добывать деньги сложно: сложными схемами, воронками, линейками продуктов, хитровы*банной системой мотивации для сотрудников. Торговать *балом тоже не хотелось. Кто-то зарабатывает на инсте и постоянных сторис — это ок. Но я не могу вымучивать из себя эмоции и выпрашивать огонечки.
- Ты не только зарабатываешь деньги, но и помогаешь людям делать результат. Я понял, что хочу работать с клиентами. Мне нравится помогать людям зарабатывать больше: искать решения для бизнеса, анализировать гипотезы, внедрять новые инструменты.
- Плюс личной работы — результат виден сразу. Клиенту не нужно проходить 6 месяцев онлайн-уроков и делать домашки, как на очередном курсе.
На личных консультациях мы разбираем проблемы бизнеса и попробуем их решить. Одна идея не выстреливает, тестируем другую и так пока не увидим классный результат. Иногда для этого достаточно даже одной сессии. - Личную работу легко продать. Все понимают ценность личной работы с крутым специалистом в сфере. В такой работе все построено на опыте, а не на трех курсах, которые человек прошел вчера.
Бизнесмены постоянно ищут спецов, которые помогут решить проблемы. Поэтому мне не приходится искать клиентов, они приходят сами. Чем специалист опытнее и известнее, тем дороже оплачиваются его услуги.
Мои первые консультации стоили 5 000 рублей, сейчас 30 000.
Первая работа со мной в консалтинге на 3 месяца стоила 120 000 рублей, сейчас 800 000.
- На работу уходит максимум 9 часов в неделю. Я не хочу упахиваться на работе. У меня уже был такой опыт: работал по 12 часов в день, плохо спал, не успевал заниматься спортом и общаться с близкими. Через 5 лет в таком темпе набрал вес, заработал хронические болячки и расшатал менталку. Восстановиться пытаюсь до сих пор. Сейчас я трачу на работу с блогом и консалтинг 9 часов в неделю. В свободное время занимаюсь йогой, гуляю по горам, играю с друзьями в настолки.
- Нужно всего 3-4 клиента. Я выставил комфортный ценник на свои услуги. Теперь, чтобы зарабатывать достаточно, мне не надо упарываться в консультации с сотней клиентов, хватит 3-4. При этом люди приходят ко мне сами через блог: без автороворонок и прогревов.
- Не нужна большая команда. Достаточно одного помощника. В проекте «Ленивый продюсер» я специально строю модель, где почти нет сотрудников. В результате, я не трачу время на найм, мотивацию, управление сотрудниками и переделку их работы. Вместо этого занимаюсь клиентами и генерирую контент для постов.
- Высокая окупаемость рекламы. Перед тем как писать в блог, я изучил свою целевую аудиторию, ее боли и проблемы. В постах уделяю основное внимание контенту: пишу на разные темы — от работы с психотерапевтом до организации отдела продаж, упаковываю материалы в разные форматы — текст, карточки, видео, мемы, общаюсь с подписчиками в комментариях. Так у меня получаются крутые посты, полезные читателям.
На посты я запускаю рекламу и получаю хорошую окупаемость. За все время существования блога я вложил в рекламу около 700 000 ₽, а заработал больше 11 000 000 ₽.
Проблема №1. Люди вам не доверяют.
В сфере продаж клиенты столько раз обжигались на бесполезных шарлатанах, что перестали доверять вообще всем. Поэтому главная задача — доказать клиентам, что ваша работа стоит их денег.
Сделать это можно одним способом — показать свою экспертность.
Я рассказываю о своей работе в экспертном блоге: пишу посты, выкладываю видео, отвечаю на вопросы подписчиков в комментариях.
Мне не нужно вымучивать идеи для постов — все идет из практики: произошел интересный случай в консалтинге, я записал идею и потом сделал из нее материал. При этом у меня есть контент-план — он помогает соблюдать баланс и выкладывать контент, который будет интересен разным сегментам целевой аудитории.
Клиенты видят мой опыт, доверяют ему и хотят прийти в личную работу. Мне не надо бегать и искать клиентов. Иногда, у меня даже не хватает на всех мест — клиентам приходится ждать своей очереди несколько месяцев.
Проблема №2. Вы считаете, что недостойны получать хорошую оплату за свой труд.
— Достаточно ли я профи в том, чтобы консультировать?
— Может еще поучиться?
— Наверное, мои кейсы никому не интересны.
— А достоин ли я таких больших денег? Вдруг у меня никто не купит.
Это стандартные вопросы каждого, кто начинает продавать личную работу. Такими же вопросами задавался и я в начале пути — не верил, что кто-то захочет купить мои услуги.
Единственный способ это исправить — перебороть неуверенность и начать действовать. Иначе, эта неуверенность чувствуется. Скажу по секрету, клиенты на больших чеках покупают уверенность эксперта, а не закрытие возражений.
У меня получилось справиться с неуверенностью. Подробнее о том, как я это сделал, расскажу на мастер-классе.
Программа
Базовый тариф
- Почему сложно продавать дорогие продукты. Как побороть внутреннего самозванца, которые говорит «Тебе рано, лучше еще поучись. Да кто тебе заплатит».
- Аудитория, которая покупает за высокий чек. Кто она и как ее привлекать.
- Как выстроить доверие с аудиторией. Что делать, чтобы люди доверяли вам, как специалисту.
- Как закрывать сомнения людей маркетинговыми материалами. Разбор типов контента.
- Как вести клиентов, чтобы они продолжали платить, а не сливались после первой оплаты.
- Живой разбор проблем одного из участников мастер-класса. Помогу разобраться, как продавать дорого.
Вы узнаете, как продавать свою работу, чтобы ее хотели купить за любые деньги.
Вип-тариф. Запись мастер-класса с разбором проблем в продаже личной работы на реальном примере
Цена 19900 руб
https://alexkorzun.ru/kak_prodavat_dorogo/