Основы грамматики арабского языка за 7 часов
Об авторе
Меня зовут Елена Клевцова. Я живу в Египте более 12 лет, из них уже более семи лет преподаю арабский язык и за эти годы обучила несколько сотен студентов самого разного возраста, с разными способностями и практическими потребностями. Живу я в Шарм эш-Шейхе, и здесь у нас тысячи русских, не только туристов, но и резидентов. Им без арабского языка никак. Вот и взялись наши люди за тетрадки, ручки и в массовом порядке осваивают арабский алфавит. Для обучения этих людей потребовалась такая система, которая будет понятна и проста каждому, даже человеку, до этого считавшему себя «неспособным» к овладению языков. Вот так и родилась моя авторская методика «»! Система, родившись, годами «обкатывалась» на студентах, прежде чем обрести нынешний совершенный вид. Сегодня на своих курсах арабского языка я обучаю студентов египетскому диалекту с нуля. Методика, без преувеличения, уникальна и не имеет аналогов. Когда даёшь людям лист с арабским алфавитом и заявляешь, что через три часа они не только будут знать эти буквы, но и самостоятельно начнут соединять их в слова, народ не верит. Ведь передо мной, как правило, сидят не какие-то там суперлингвисты, а обычные люди, часто и английского-то не знающие. Начинаем заниматься. Проходит три часа. Показываешь человеку слово, говоришь Читай! Читает. Ну, сначала через пень колоду, естественно

О курсе
Здесь вы найдёте ВСЮ необходимую базу. Чтобы заговорить на языке, необходимо понять такие темы как Род и Число, научиться спрягать глагол, увидеть, как ведут себя местоимения и предлоги, узнать, как задать вопрос и по каким принципам строится предложение. Всё! И все эти темы исчерпывающе изложены в первых семи уроках курса. Плюс ещё много всяких дополнительных полезностей и тонкостей ждут Вас в этих уроках. В первой части курса Вы также найдёте Диалоги и множество расхожих фраз для заучивания. Тематический словарь с картинками и озвучкой каждого слова – для приятной зубрёжки. И ещё немаловажное: Домашние задания к каждому уроку, которые я обязательно проверю! Стоимость курса - 8400 рублей
Содержание курса
- Час №1
- Личные местоимения: я, ты, он, она и т.д. Знакомство с личностями арабского мира.
- Мужской и женский род существительных и прилагательных.
- Существительные и прилагательные.
- Указательные местоимения: этот, эта, эти.
- Словарный запас: Вспомогательные слова, Семья, Учёба, Прилагательные.
- Домашняя работа.
- Приложение №1: Артикль в арабском языке.
- Приложение №2: Падежи в арабском языке.
- Час №2
- Слитные притяжательные местоимения.
- Вопросительные слова. Учимся задавать вопросы.
- Диалог №1. Иван знакомится с Мохаммедом.
- Словарный запас: Вежливые фразы, Страны и их обитатели, Люди
- Домашняя работа.
- Приложение №3: Солнечные и лунные согласные в определенном артикле.
- Час №3.
- Арабский глагол. Настоящее время глагола.
- Правильные и неправильные глаголы.
- Построение предложения.
- Считаем до десяти. Немного о том, как арабы пишут индийскими цифрами, а мы арабскими J
- Диалог №2: Иван общается с Мохаммедом на общие темы.
- Словарный запас: Овощи, Фрукты, Глаголы.
- Домашняя работа.
- Приложение №4: Конструкция Идафа.
- Час №4.
- Есть ли инфинитив в арабском языке? Спрягаем глагол в настоящем времени плюс инфинитив.
- Предлоги. Пространственные предлоги.
- Предлог со слитным местоимением – как их склонять.
- Модальные глаголы «должен» и «может».
- Словарный запас: Приветствия, Город, Наречия, Вспомогательные слова.
- Домашняя работа.
- Час №5.
- Повелительное наклонение глагола.
- Типы отрицания.
- Глаголы с предложным и беспредложным управлением.
- Дни недели.
- Учимся считать миллионы J
- Принципы построения предложений.
- Диалог № 3.
- Словарный запас: Предметы обихода, Обращения, Вспомогательные слова, Профессии.
- Домашняя работа.
- Час №6
- Будущее время глагола.
- Спрягаем сложный глагол «покупать».
- Двойственное число.
- Множественное число.
- Календарь.
- Диалог № 4.
- Словарный запас: Дом, Интерьер.
- Домашняя работа.
- Час №7
- Прошедшее время глагола.
- Отрицание с глаголом в прошедшем времени.
- Спряжение отрицательной частицы ليس
- Сводная таблица спряжения глагола.
- Диалог № 5.
- Словарный запас: Напитки, Транспорт, Одежда.
- Домашняя работа.
Канал автора -
https://www.youtube.com/channel/UClvlwZSf5J2qFFoZgruOynw