Подписка на лекции Евгения Жаринова [Благодарный слушатель и читатель. Апрель 2024] [Евгений Жаринов]
На канале будут представлены эксклюзивные материалы, которые больше никуда я не планирую выкладывать: видео-, аудиозаписи недавних лекций, мои рассуждения о последних кинопремьерах/книгах, в приоритете стоит запись курса лекций по истории зарубежной литературы, который я долгое время читал студентам.
1. Открытая лекция(аудио): «Диктаторы у врат Страшного суда»
«Читать» и считывать смыслы в последнем фильме А. Сокурова невозможно без серьёзного комментария, который я предлагаю слушателю.
2. Открытая лекция(аудио): «Тайные смыслы романов А. Дюма»
Романы Дюма прожили долгий период популярности, сейчас же подростки с трудом воспринимают эти тексты. Будем разбираться в их скрытых смыслах
3. Открытая лекция(аудио): «Наполеон - романтик в политике»
В связи с выходом очередного блокбастера Ридли Скотта «Наполеон» решили поговорить об этой исключительной исторической фигуре.
4. Открытая лекция(аудио): «Фэнтези и рыцарский роман»
Жанр «фэнтези» сейчас необычайно популярен. Но где берёт начало этот популярный жанр литературы? Совершенно верно, в далёком Средневековье.
5. Открытая лекция(аудио): «Воланд вновь в Москве?»
Лекция посвящена новой экранизации романа М.А.Булгакова.
Можно ли, вообще, улучшить этот текст, а заодно и любое великое произведение?
6. Курс "100 Великих картин". Лекция 1: Ян Ван Эйк "Чета Арнольфини"
Этим видео я открываю цикл лекций, посвященный ста великим картинам мира.
Картина как кадр великого фильма, который, возможно, еще не сняли.
7. Курс "100 Великих картин". Лекция 2: Диего Веласкес "Менины"
Не случайно Жак Деррида посвятил работу "Слова и вещи" полотну Диего Веласкеса "Менинас".
Именно ее мы и разберем во второй лекции цикла.
8. Открытая лекция(аудио): «Кому он нужен, этот Достоевский?»
И, действительно, кому он нужен сейчас, когда все поголовно стремятся создать свою личную зону комфорта?
9. Курс "100 Великих картин". Лекция 3: Эдуард Мане "Бар в "Фоли-Бержер"
В третьей лекции цикла мы говорим о картине Эдуарда Мане, написанной накануне появления кинематографа.
Подписка: Благодарный слушатель и читатель
Стоимость 750р.
На канале будут представлены эксклюзивные материалы, которые больше никуда я не планирую выкладывать: видео-, аудиозаписи недавних лекций, мои рассуждения о последних кинопремьерах/книгах, в приоритете стоит запись курса лекций по истории зарубежной литературы, который я долгое время читал студентам.
1. Открытая лекция(аудио): «Диктаторы у врат Страшного суда»
«Читать» и считывать смыслы в последнем фильме А. Сокурова невозможно без серьёзного комментария, который я предлагаю слушателю.
2. Открытая лекция(аудио): «Тайные смыслы романов А. Дюма»
Романы Дюма прожили долгий период популярности, сейчас же подростки с трудом воспринимают эти тексты. Будем разбираться в их скрытых смыслах
3. Открытая лекция(аудио): «Наполеон - романтик в политике»
В связи с выходом очередного блокбастера Ридли Скотта «Наполеон» решили поговорить об этой исключительной исторической фигуре.
4. Открытая лекция(аудио): «Фэнтези и рыцарский роман»
Жанр «фэнтези» сейчас необычайно популярен. Но где берёт начало этот популярный жанр литературы? Совершенно верно, в далёком Средневековье.
5. Открытая лекция(аудио): «Воланд вновь в Москве?»
Лекция посвящена новой экранизации романа М.А.Булгакова.
Можно ли, вообще, улучшить этот текст, а заодно и любое великое произведение?
6. Курс "100 Великих картин". Лекция 1: Ян Ван Эйк "Чета Арнольфини"
Этим видео я открываю цикл лекций, посвященный ста великим картинам мира.
Картина как кадр великого фильма, который, возможно, еще не сняли.
7. Курс "100 Великих картин". Лекция 2: Диего Веласкес "Менины"
Не случайно Жак Деррида посвятил работу "Слова и вещи" полотну Диего Веласкеса "Менинас".
Именно ее мы и разберем во второй лекции цикла.
8. Открытая лекция(аудио): «Кому он нужен, этот Достоевский?»
И, действительно, кому он нужен сейчас, когда все поголовно стремятся создать свою личную зону комфорта?
9. Курс "100 Великих картин". Лекция 3: Эдуард Мане "Бар в "Фоли-Бержер"
В третьей лекции цикла мы говорим о картине Эдуарда Мане, написанной накануне появления кинематографа.
Подписка: Благодарный слушатель и читатель
Стоимость 750р.
https://boosty.to/evgeny_zharinov/posts/7ad15b10-9273-4f8f-907c-1be6743abd00