Що нового?

Придбаний Руководство по сканированию книг

Інформація про покупку
Тип покупки: Складчина
Ціна: 260 ГРН
Учасників: 0 з 21
Організатор: Відсутній
Статус: Набір учасників
Внесок: 12.9 ГРН
0%
Основний список
Резервний список

Gadzhi

Модератор
Руководство по сканированию книг

Метод сканирования и последующей обработки (80% по важности) книг с качественным результатом на выходе, который не стыдно показать и читать
Автор: Niko Bellic
Мне хотелось бы рассказать о своем методе сканирования книг, и почему наш клуб представляет отличную возможность для этого.

Самым главным мотивом для меня в сканировании книг является то, что я, как организатор складчины на книги, имею возможность получать:

• Бумажный экземпляр книги бесплатно (зачастую это новинка, или редкий экземпляр)
  • 500 рублей вознаграждение (если вы имеете статус "Член клуба", или выше)
  • Периодические доплаты из дополнительного списка на книгу (когда складчина становится завершенной, то в нее можно вписаться и получить доступ к материалу, при этом складчик платит двойной взнос, то есть 200% взноса, при этом организатор получается от одного участвующего 100% взноса - мелочь, а приятно.
  • После прочтения книгу можно продать или подарить или обменять! Почти всегда товарный вид книги остается отличным (зависит от книги)
С какими сложностями и вопросами столкнется новичок в сканировании?
  • Какой надо сканер? Вдруг мой не потянет?
  • Насколько долгий это процесс? Вдруг я возьмусь, да не осилю? (Были такие случаи в клубе)
  • Надо ли разрезать книгу на части, вплоть до страничек? А если разрезать, то зачем мне нужна будет покромсанная книга?
  • Какими программами пользоваться для сканировании? Как ими пользоваться, чтобы получился достойный исходный материал?
  • Отсканировали книгу (постранично, или разворотами) - что делать дальше? Не выдавать ведь гору файлов? Чем и как обрабатывать исходные файлы? Ведь часто страница книги будет отсканирована под углом или разворотом, не выравнивать/обрезать ведь вручную каждую страницу?
  • Как сделать так, чтобы все страницы, вплоть до обложки, были одинаковой ширины, чтобы в программе-просмотрщике книг не пришлось туда-сюда двигать страницы, а только вверх или вниз, с удовольствием читая книгу.
  • Как из всего этого сделать готовый файл-книгу для комфортного чтения?
Эти и многие другие сложности я расскажу в своем руководстве.
Я полностью опишу весь процесс, как это делаю я сам: поэтапно - от получения новой книги в руки до готового файла, который можно выдать участвующим.

"Почему он имеет право меня учить, и как проверить его компетенции в этом" - Спросите вы Ведь так легко в наше время понабрать информации из интернета и склепать продукт, даже ни одной книги при этом не сканируя, оставаясь теоретиком.

Немного о результатах.

Список моих складчин на книги
Завершенные складчины:

Ссылка

В каждую из складчин вы можете вступить и оценить качество, но сразу говорю, что это качество растет снизу вверх, т.е. я изначально сам был новичком в сканировании и всему учился методом тыка. Хорошее качество, за которое мне сейчас не стыдно, начинается с книг Яновского (в спойлере найдете, и выше по списку, другие в принципе тоже хороши, но там нет акцента и проработки на некоторых тонкостях)

Также прилагаю таблицу в целом по книгам, все это вы легко можете проверить.

Как видите, это на данный момент:

• Более 20 книг
  • Суммарное количество страниц: 6400 (на практике еще больше, т.к. что-то пересканировалось + сканирование вне складчин)
  • Цена всех книг с доставкой, если бы я их покупал сам: 16130 рублей
  • Доход со складчин, который будет постепенно расти уже без моих усилий: 11695 рублей
  • Доход + стоимость книг = общая полученная ценность для меня: 27825 рублей
Что требуется для сканирования?

• Планшетный сканер (самый распространенный и недорогой вид сканеров, по сравнению с другими) Я сканирую относительно старым МФУ (принтер-сканер-копир) 2006 года, и даже на нем все получается и он выдержал 6400 страниц, т.е. не ломался.
Один из представителей сканеров
Scanner.jpg

• усидчивость (умение засесть часа на 2, чтобы погрузиться в сканирование, т.к. потом разгоняешься, и работа идет быстро)
  • иногда сила рук, чтобы прикладывать книгу вплотную к сканеру (зависит от книги)
  • Набор программ: по ним будут подробные инструкции-
  • Компьютер с ОС Windows (возможно, на линуксе и маках есть подобный набор ПО, но я им не пользовался)
  • адекватность и преданализ книг, перед их заказом (у меня сканер формата А4, т.е. книи больших размеров я не беру, чтобы больших себе проблем не создавать. Также не беру очень сложные цветные книги, т.к. на цветное сканирование тратится больше времени (в случае моего сканера - намного больше - он в цвете очень долго сканирует, поэтому в моих книгах максимум, что цветное - это обложка. Если у вас современный и продвинутый сканер, время скана одной страницы в порядке 20-30 секунд, то можете брать и цветные книги, но лучше сначала спросите меня, я оценю.

Набор программ:

Скрытое содержимое.
  • vuescan (сканирование)
  • scankromsator (обработка сырых данных, т.е. получившихся файлов скана, какими бы кривыми они не были)
  • adobe Photoshop (пост-обработка некоторых изображений и обложек)
  • abbyy finereader (склейка и получение итогового произведения искусства )

В своем методе за более чем 20 книг мне пришлось покромсать только 2 книги Яновского, т.к. из-за корешка картонного не удавалось середину хорошо отсканировать. Там на легком клее все держалось, после сканирования бумага приклеивается к корешку, и книга вновь выглядит целостно и как новая.
Остальные книги не кромсал и не разделял на части.

Вот большая часть отсканированных книг
Немного небрежное фото, но в целом, видно, что книги целые и пригодные для чтения.
books.jpg

В руководстве, помимо описания процесса, я разберу каждую книгу, которую сканировал, и опишу, в чем были трудности (если были) - 20 примеров сканирования разных книг! Ведь все книги разные, и бывают очень специфические особенности. Так же, как бывают ну вообще легкие книги, которые делаются на одном дыхании.

Также небольшой бонус от сканирования в том, что его можно совмещать с просмотром фильма, прослушиванием аудиокниги, или просмотром инфопродукта, которых у нас явно не один гигабайт, и которые мы, естественно, хотим посмотреть, да все откладываем.

Как это происходит?

Изначально я настраиваю параметры программы, делаю несколько пробных заходов сканером, убеждаюсь, что все настроено правильно. Сканирую около 10 страниц, проверяю, что все корректно сохраняется и видно на сканах. Далее - включаю какой-то источник знаний (фильм, аудио), и начинаю изучать и одновременно сканировать. Ведь прелесть программы в том, что можно настроить сканирование потоком, т.е. ничего не надо нажимать при сканировании -все делается автоматом. Поясню: мы включаем программу сканирования. Кладем разворот или страницу на стекло сканера, сканер проходит страницу. Как только он ее прошел - мы быстро переворачиваем страницу и вновь кладем на стекло сканера. К этому времени сканер начинает вновь сканировать без каких либо наших действий на компьютере. Главное - успевать переворачивать страницы Но это все настраивается.
У меня выходит где-то 20 секунд от одной до другой страницы/разворота.

Возьмем среднее количество страниц - 300. выйдет 100 минут сканирования. Довольно быстро.

И получается, что средняя книга изготавливается за примерно 3 часа.
За эти 3 часа:

• вы посмотрите что-то из курсов или просто интересный фильм
  • Получите цифровой вариант книги бесплатно
  • бумажную книгу бесплатно
  • вознаграждение организатора
  • плюсы в карму
Посмотрите, как много преимуществ!

И также бонусом я за свой счет покупаю новую книгу (ближе к старту решим, какую), сканирую ее, возможно запишу скринкаст процесса для наглядности, и выдам ее вам!

После просмотра руководства, всех моих примеров сканирования вы сможете сделать качественный скан и начать проводить складчины на книги

Кто до этого не организовывал - я окажу помощь в приватной теме или личной беседе, ибо в этом тоже огромный опыт - под 70 складчин на 11 июля 2015 года.

Весь свой опыт + необходимые программы, и чтобы полностью раскрыть тему и помочь в организации тем, кто в этом нуждается, а также получить отсканированную мной новую книгу (ориентировочная ее цена 500 рублей), вы можете получить за 390 рублей, т.е. 390 рублей взнос от каждого участника.
Эту цену вы отобьете уже после первой организованной складчины, как и получите книгу себе бесплатно.

На данный момент мне интересно, как много людей этим может заинтересоваться.

Напишу полностью все руководство и отдам на проверку.
Желательно 2 человека, которые ранее ни разу не сканировали книги, и 1, который уже имеет опыт, чтобы составить объективную оценку материалу.

Сделал демо файл скана книги (10 страниц)

Скрытое содержимое. Для просмотра необходимо: 1 сообщений.
Разобрался с текстовым слоем книги, теперь он тоже присутствует, т.е. текст можно выделить и копировать.
Обложки в градациях серого, текст в чб.
Все страницы имеют одинаковую ширину, что тоже важно.

Да, вы можете по названию программ найти кучи методичек, но далеко не каждая показывает весь процесс целиком и полностью во всех деталях. Я в последних своих книгах сам обнаружил некоторые нюансы, которые я нигде ранее не видел. Даже в клубе в орготделе я не видел полноценных инструкций
Выбор ваш.

Угорі