Що нового?

Придбаний RxJava for Android

Інформація про покупку
Тип покупки: Складчина
Ціна: 300 ГРН
Учасників: 0 з 44
Організатор: Відсутній
Статус: Набір учасників
Внесок: 7.1 ГРН
0%
Основний список
Резервний список

Gadzhi

Модератор
RxJava for Android

RxJava

О курсе RxJava
В последнее время я часто встречал упоминания о библиотеке RxJava и решил узнать, что это. Прочитал пару статей и понял, что RxJava решает насущные проблемы разработки:
  • позволяет уйти от кучи вложенных колбэков
  • делает работу с потоками удобнее
Кроме того, эта библиотека предоставляет обширный функционал за счет большого числа операторов.

Словом, тема достойная для изучения и по ней даже есть толковые учебники, но в одном много воды, в другом - сразу грузят кучей понятий и трудно разобраться что к чему. Поэтому, я решил написать свой курс, чтобы получилось максимум полезной и понятной информации при минимуме затраченного времени.

RxJava - это полезный инструмент, и мой курс поможет вам освоить его и использовать при создании приложений. Кроме того, знания RxJava станут приятным пунктом в вашем резюме. Я встречал такое требование в вакансиях на позицию Android-разработчика.

Ориентировочный итоговый размер курса - 10 уроков.

Курс постоянно дорабатывается и пополняется. На текущий момент доступны следующие уроки:

• Скрытое содержимое.

Этот урок начнем с паттерна Наблюдатель и разберемся, как он используется в RxJava. Рассмотрим основные понятия: Observable и Observer, и какие типы событий они используют. Далее разберем один теоретический и один практический примеры.
  • Скрытое содержимое.
    В этом уроке пробежимся по нескольким несложным оператором, чтобы понять, что они из себя представляют. И используем Action вместо Observer.

• Урок 3. Subscription. Создаем свой Observable.
    В этом уроке изучаем Subscription - объект, который дает возможность отписаться от Observable. Создаем свою несложную реализацию Observable и учитываем в ней статус подписки. И рассмотрим полезный инструмент - CompositeSubscription.

Урок 4. Hot and Сold Observable. ConnectableObservable
    В этом уроке подробно посмотрим на взаимодействие Observable и Observer, и выясним, чем отличается это взаимодействие в Cold и Hot Observable. В течение урока нами будут рассмотрены операторы publish, replay, refCount, cache и класс ConnectableObservable.

Урок 5. Subject
    В этом уроке рассмотрим Subject и его типы: PublishSubject, ReplaySubject, BehaviorSubject, AsyncSubject, UnicastSubject, SerializedSubject.

Скрытое содержимое.
Продажник: http://startandroid.ru/ru/courses/rxjava.html

Угорі