Що нового?

Придбаний Сбор информации о компаниях с портала Zoon + Бонусы [ZennoPoster]

Інформація про покупку
Тип покупки: Складчина
Ціна: 200 ГРН
Учасників: 0 з 3
Організатор: Відсутній
Статус: Набір учасників
Внесок: 69.3 ГРН
0%
Основний список
Резервний список

Gadzhi

Модератор
Сбор информации о компаниях с портала Zoon + Бонусы [ZennoPoster]

Здравствуйте, коллеги.

Хочу показать свой первый шаблон, который облегчит Вам жизнь по сбору информации о компаниях практически любого города, по любым параметрам, категориям и узкой локации.

Для начала

Проект Zoon – это информационный портал о компаниях, оказывающих различные услуги для населения; место их встречи с потенциальными, новыми и постоянными клиентами. Ежемесячно около 6 миллионов человек посещают наш сайт, выбирая, где потратить свои деньги.

Основные источники трафика – это переходы из поисковых систем по целевым запросам и прямые заходы на сайт.

База

Проект, запущенный в 2012 году, на данный момент насчитывает около 1 миллиона различных заведений от медицинских центров и ресторанов до нотариусов и автостоянок, примерно 1.5 миллиона отзывов, около 700 тысяч фотографий и 3d-туров. Для обслуживания всей этой базы Zoon обладает технологиями, позволяющими скрупулёзно собирать и верифицировать информацию по всей Сети. Каждый день в базе совершается около 40 тысяч изменений от небольшой пометки к адресу до изменения прайс-листа огромной сети клиник.
А теперь к сути
Мой шаблон собирает информацию о компаниях с сайта Zoon.ru
По любому городу, который есть на Zoon

По любой категории, который есть на Zoon

По параметрам, которые уникальны для каждой категории

По узкой локации, которую Вы укажите сами

А самое вкусненькое - эти параметры можно смешивать.
Например: Вы сможете собрать рестораны своего города, в своём районе, которые готовят пасту круглосуточно и имеют парковку. Круто да?

Тут я хочу привести одну из любимых цитат:

"Кто владеет информацией, тот владеет миром" - Натан Ротшильд.

Как мне применить эту информацию?
Я могу лишь подсказать Вам некоторые пути развития, может Вы придумаете, что то другое.
  1. Отдать информацию менеджерам по продажам для обзвона компаний и предложения им своих услуг.
  2. Конкурентный анализ
  3. Собрать информацию о конкурентах для своего клиента.
  4. Использовать информацию о конкурентах, чтобы собрать их рекламные активности.
  5. Использовать информацию о социальных сетях конкурентов, чтобы собрать их лояльную аудиторию и показать им рекламу.
  6. Собрать нужную информацию с сайтов конкурентов.
........ и многое многое другое.

Что нужно для работы?
Просто указать ссылки на выдачу Zoon, с которых нужно собирать информацию.
То есть - формируете выдачу на zoon, копируете ссылки в txt и поехали.

Что еще потребуется?

НИЧЕГО.
Именно так, сейчас информацию можно парсить без учеток и прокси.

Что я получу на выходе?
Вот такую красивую табличку с заполненой информацией

Миссия проекта:
Конкурентный анализ никогда еще не были так прост

Планы на развитие шаблона:
  • Комбайн по сбору информации и улучшению позиций на площадке Zoon.
  • Буду развивать и поддерживать сбор всевозможных данных - отзывы, рейтинги, оценки, постараемся смотреть динамику и анализ показателей. В планах собирать данные не только с Zoon, а еще с сайтов и других каналов компаний.
Планы на дополнительные шаблоны:
  • Планирую сделать анализ цен и акций на рынке (на Zoon загружают прайс листы + он сам их парсит).
  • Публикация достоверных отзывов и обход защиты (недавно ввели телефоны, но мы все знаем как их обходить. Правда?) P.S. Работает и на конкурентов
  • Накрутка рейтинга.
Бонусы
В разработке...

Угорі