Тренч! Шьем тренч вместе?
Тренч – изделие не из простых. Если вы соблюдаете все аутентичные технологии, используете правильную ткань и фурнитуру, процесс пошива тренча иной раз сложнее изготовления пальто.
Исходя из опыта предыдущего кросса я взялась за данный проект с совершенно другим настроем.
Я попыталась убрать из головы все мысли о том, что много знаю о производстве плащевой группы и погрузилась в изучение процесса с самого нуля. Как если бы была новичком.
- Изучила историю тренча. По истории мы сняли отдельный видео-урок.
- Изучила аутентичную технологию пошива тренча. И не по чужим рассказам, а вживую, вспоров фирменный предмет. Не стесняюсь это писать, такие вещи необходимы для повышения качества и знаний и навыков.
- Обзор фирменного изделия мы засняли и будем показывать этот ролик участникам проекта.
- Прежде чем приступить к пошиву изделия мы тщательно и долго проектировали данное изделие. 7 макетов, 7 вариантов посадки рукава. Различные размеры. В итоге мы считаем, что добились отличного результата. Крой изделия максимально приближен к аутентичному.
- Мы сняли видео, где показываем один и тот же плащ на фигурах с разными размерами. Данное видео поможет вам определиться с желаемыми обьемами изделия, ведь пожелания по обьемам у всех разные.
- Мною был произведен глубокий анализ плащевых материалов. Очень важный этап, поверьте.
- Прокладочные и подкладочные материалы. В одном изделии необходимо использовать не один вид прокладочного материала, а целый комплект. Для получения высокого качества это важно. То же самое касается и подкладки.
- Я подобрала фурнитуру, максимально аутентичную исконному плащу Burberry. Фурнитура – это отдельная песня. Всем желающим участникам мы предложим помощь в приобретении подобной фурнитуры. Ведь у нас есть теперь интернет магазин!).
- 9. Инструменты: приспособления, оборудование, машинные иглы и т.д.. Все это я изучила подробно и расскажу вам обязательно.
- В видео вы видите тренч с рукавом реглан и с шлицей в среднем шве спинки. Но! Поразмыслив над данным проектом мы предлагаем Вам выбор покроя рукава. Реглан или втачной. В курсе рассмотрены оба варианта пошива.
- Так же вы сможете выбрать длину изделия и в зависимости от длины изделия вам будет предложена различная обработка среднего шва спинки. Это может быть шлица в удлиненном плаще или складка с втачной вставкой в укороченном варианте. Оба варианта аутентичные.
- В курсе дан подробный и глубокий анализ возможных дефектов посадки. Кто был на нашем кроссе по пальто и по юбке карандаш, знают насколько серьезно мы к этому подходим. Все дефекты посадки будем отрабатывать в макете.
- Ну и собственно сам пошив! С огромным количеством мелких деталей, с огромным количеством хитростей и нюансов пошива.
- Как всегда работа проходит в нашей онлайн школе, количество уроков просто огромное. Вся учеба проходит под надзором кураторов, их сейчас будет аж 4, а людей мы примем
меньше, чем в прошлый раз.
https://www.instagram.com/p/BelHAj8g8ia/?hl=ru&taken-by=grasser_department