Що нового?

Придбаний Столярка в деталях [Юрий Бажан]

Інформація про покупку
Тип покупки: Складчина
Ціна: 6667 ГРН
Учасників: 0 з 35
Організатор: Відсутній
Статус: Набір учасників
Внесок: 198.1 ГРН
0%
Основний список
Резервний список

Gadzhi

Модератор
Столярка в деталях [Юрий Бажан]

1.jpg 2.jpg 7.jpg

Я решил не идти по проторенным дорожкам и снять подробное видео по созданию табурета, так же, как учили меня на уроках труда в средней школе примерно в 1980 году. Мой видеокурс значительно шире!

Первая его часть посвящена дереву, как нашему главному и основному материалу. Я рассматриваю в этом разделе различные породы дерева, которые мы используем в своей работе именно с точки зрения пригодности для тех или иных работ как столяр, а не как ботаник. Мы разберём интересующие нас моменты касающиеся строения древесины, вместе съездим на лесоторговый склад и поучимся выбирать дерево для наших столярных работ.

Во второй части мы рассмотрим вопросы организации столярной мастерской и разберём подробно каждый из наших станков, устройства аспирации, дополнительные приспособления, способы соединения деталей, используемые клеи и покрытия для готовых изделий. Все видео для этой части уникальные и каждое из них дополняется обзорами, когда-то снятыми мной на то или иное оборудование.

Третья часть призвана научить Вас изготавливать различные изделия, путём применения и комбинации различных столярных приёмов работы. Это самая полезная часть с точки зрения практических знаний, пока в ней подробно рассматривается только 4 проекта, но планы на неё расширение Наполеоновские.

Такие подробные лекции я никогда не выкладывал в общий доступ на своих каналах, они слишком большие и объёмные для этого, скажем, что лекция-практикум по изготовлению «Подноса с изюминкой» разбита на пять частей, продолжительностью примерно по 30 минут каждая. Это огромный объём подробнейшей видео информации, которой Вы не найдёте нигде в мире. Вектор развития этой части пока до конца не определён, скорее всего я пойду сразу же во все стороны, буду снимать Лекции по изготовлению как маленьких поделок, так и больших мебельных проектов.

В четвёртой части собраны уже опубликованные когда-то мастер классы по изготовлению различных изделий, а в пятой мастер-классы по различным столярным приёмам. МК из этих частей используются в курсе, как иллюстрации к новым проектам, я не буду их переснимать, оставлю так, как есть.
Общение слушателей с преподавателем и между собой будет организовано в специально созданной закрытой группе телеграмма. В ней Вы сможете задать любой, интересующий Вас вопрос и быстро получить квалифицированный ответ.

Вся информация столярного курса очень удобно организована, каталогизирована и разбита по соответствующим разделам. Вид оптимизирован как для компьютера, так и для экрана мобильного телефона.

Я не считаю мой курс законченным, некоторые ролики нуждаются в доработке, лекций-практикумов пока маловато, думаю, что к Новому 2026 году я доведу его до ума, а пока я предлагаю его Вам по сниженной цене в 10000 рублей.

Более того, работа над курсом вероятнее всего не закончится никогда. Я планирую дополнять его примерно одним Практикумом в месяц, возможно чаще, возможно реже и более того, каждый из слушателей может внести в курс что-то своё, например, попросить снять подробное видео на какую-то свою, животрепещущую тему.

Программа:
  1. Введение в раздел. Всё про дерево — общие сведения о древесине как материале для столяра
  2. Породы дерева для столярных работ — обзор пород, их свойства и применение
  3. Всё что мы должны знать о дереве — строение древесины, особенности обработки
  4. Выбор доски для столярного изделия — как выбрать доску, на что обращать внимание
  5. Современная столярная мастерская — назначение станков и приспособлений
  6. Фуговальный станок — устройство, назначение, техника безопасности
  7. Рейсмусовый станок — принципы работы, настройка, улучшение качества обработки
  8. Крупнопильный станок — применение, выбор дисков, техника безопасности
  9. Торцовочная пила — использование для распила заготовок, выбор модели
  10. Универсальный станок — многофункциональные возможности, особенности работы
  11. Ленточнопильный станок — настройка, выбор ленты, работа на станке
  12. Лобзиковый станок — назначение, параметры, применение
  13. Фрезерный станок и ручные фрезы — типы фрез, работа с шаблонами
  14. Токарный станок — точение, выбор модели, работа с деревом
  15. Шлифовальные станки — виды, настройка, работа с твёрдой древесиной
  16. Сверлильные станки — назначение, техника безопасности
  17. Аспирация — системы пылеудаления, сравнение моделей
  18. Соединение деталей проекта — присадочные фрезеры, соединения в шип и паз
  19. Столярные клеи — ПВА, ПУР, цианоакрилат и их применение
  20. Шпаклевки — состав и техника применения
  21. Приспособления и кондукторы — упрощают нарезку шипов и сборку углов
  22. Струбцины — типы и особенности прижимных механизмов
  23. Финишные покрытия — лаки, краски и масла для защиты изделий
  24. Лекция-практикум: Рама для зеркала — шаблон, работа с доской, вставки и декор
  25. Лекция-практикум: Торцевая доска «Кирпичики» — склейка щитов с прокладками, обработка
  26. Лекция-практикум: Поднос с «изюминкой» — шаблон, фанерная основа, накладки и финиш
  27. Мастер-класс «Стол-река» — подготовка слэба, заливка смолой, стоимость проекта
  28. Мастер-класс «Изяшный столик» — пошаговое изготовление декоративного столика
  29. Мастер-класс «Журнальный столик» — работа с изгибом и фанерой
  30. Мастер-класс «Табурет краснодеревщика» — конструкция ног и царг, точение сиденья
  31. Мастер-класс «Штурвал для катера» — изготовление точёного штурвала, сборка
  32. Крутое зеркало с мозаикой — сборка и декор зеркала деревянными вставками
  33. Колодки каторжника — современный вариант старого изделия
  34. Рама для каменной картины — столярка, острожка, калибровка
  35. Верстак из фанеры — прочный и дешёвый самодельный верстак
  36. Палисандровая шкатулка — работа с ценной породой древесины
  37. Старые мастер-классы — проекты: ножки, корпуса, рамки и др.
  38. Лекции-практикумы — практические занятия по разделочным доскам и другим изделиям
Цена 10000 руб.
https://юрийбажан.рф/#rec1242400651

Угорі