Що нового?

Придбаний Уголовный процесс: первая инстанция [Институт адвокатуры] [Максим Никонов, Анастасия Пилипенко]

Інформація про покупку
Тип покупки: Складчина
Ціна: 17934 ГРН
Учасників: 0 з 14
Організатор: Відсутній
Статус: Набір учасників
Внесок: 1332.2 ГРН
0%
Основний список
Резервний список

Gadzhi

Модератор
Уголовный процесс: первая инстанция [Институт адвокатуры] [Максим Никонов, Анастасия Пилипенко]



Курс для адвокатов, которые хотят чувствовать себя уверенно в уголовном процессе, независимо от обстоятельств и сложности дела, от настроя судьи и процессуального оппонента. Он также будет полезен тем, кто стремится разобраться в правилах процессуальных игр, в том числе неочевидных, добиваться максимальных результатов в первой инстанции и понимать, как закладывать возможности для последующего обжалования, если это потребуется.

Программа курса обобщает многолетнюю судебную практику ведущих курса. Это неразрозненные советы, лайфхаки и случаи из практики (хотя все эти элементы, обязательно, будут присутствовать), а системный анализ судебного процесса, с готовыми алгоритмами, шпаргалками, чек-листами и формами для разных этапов судебного разбирательства и разных процессуальных ситуаций.

Результаты обучения
  • Получите полезные знания и навыки, которых нет в УПК РФ и которым не обучают в ВУЗах.
  • Обретите уверенность и научитесь добиваться успеха даже в сложных уголовных делах.
  • Научитесь просчитывать следующие шаги благодаря выстроенной тактике и пониманию логики уголовного процесса.
  • За один месяц получите объём знаний и навыков, на который обычно уходит годы практики.
Программа

Программа состоит из 10 онлайн-занятий о всех аспектах работы адвоката по уголовному делу в суде первой инстанции с подробным разбором правил, приёмов и алгоритмов адвокатской работы. Это не выжимка из учебника, здесь не будет скучных задач и общих рассуждений, но и из того, чему вы учились раньше – многое придётся вспомнить и посмотреть на это по-новому.

В ходе курса подробно рассматриваются 10 основных направлений работы – своего рода «Must Have» по уголовному делу в суде первой инстанции:
  • Вопросы вступления защитника в уголовное дело в суде.
  • Как сделать эффективнее свою работу с подзащитным и с другими коллегами.
  • Какие инструменты будем использовать на протяжении процесса.
  • Предварительное слушание.
  • Исследование доказательств в судебном следствии: допросы.
  • Исследование доказательств: оглашение показаний и письменные доказательства.
  • Исследование доказательств: заключения экспертов и специалистов.
  • Прения, реплики и последнее слово.
  • Анализ приговора.
  • Разобрав общий порядок судебного разбирательства, коротко поговорим о других порядках.
Программа курса включает полезные бонусы:
  • Полезные дополнительные материалы: шпаргалки, чек-листы и формы для различных этапов судебного разбирательства и процессуальных ситуаций.
  • Профессиональный нетворкинг: все вопросы, которые могут возникнуть у вас в процессе обучения (включая домашние задания и практические задачи участников), можно будет обсудить в режиме реального времени в чате курса в Telegram.
15.09.25
Для начала определимся, кто все эти люди, зачем мы здесь собрались и что делаем (разберём вопросы вступления защитника в уголовное дело в суде, замену защитника и «двойную защиту», поищем и обязательно найдём риски отвода защитника, не забудем обсудить особенности работы адвоката – представителя потерпевшего, а ещё немного поговорим про отводы другим участникам процесса и подсудность).

18.09.25
Обсудим, как сделать эффективнее свою работу с подзащитным и с другими коллегами (поставим цель, сравним ожидания, попробуем выстроить отношения в команде защиты, а также обязательно поговорим о том, как работать с подзащитными в «заочном» процессе и в производстве о применении принудительных мер медицинского характера).

22.09.25
Поговорим о том, какие инструменты будем использовать на протяжении процесса (как и когда заявлять ходатайства, могут ли они быть «преждевременными», как может пригодиться ходатайство об исключении доказательств, даже если доказательство в итоге не будет исключено, в каких случаях пригодятся заявления, а в каких – возражения, а также как вложить в дело свою письменную позицию ещё до прений сторон).

25.09.25
Перейдём к предварительному слушанию (обсудим ходатайства, которые можно заявить на этой стадии, возвращение дела прокурору и другие способы заставить судью прочитать дело как можно раньше, риски «поворота к худшему», а также вкратце обсудим другие решения, которые суд может принять по итогам предварительного слушания).

29.09.25
Будем говорить много про исследование доказательств в судебном следствии и начнём, конечно, с допросов (поговорим об очередности и порядке допроса, излишней активности суда, наводящих вопросах, «досудебщиках» и секретных свидетелях, что делать со свидетелями и потерпевшими с провалами в памяти и почему лучше задавать вопросы не «из любопытства», а «из позиции»).

02.10.25
Рассмотрим отдельно вопросы оглашения показаний и исследования письменных доказательств (расскажем, как эффективно бороться с оглашением показаний в разных процессуальных ситуациях, как при оглашении обращать внимание суда на важные для защиты обстоятельства, что можно сделать с многочисленными материалами ОРД, маскирующимися под доказательства).

06.10.25
Уделим внимание заключениям экспертов и специалистов (разберём, как работать с этими заключениями в суде, как грамотно ввести в процесс своего специалиста, что может привести к исключению заключения эксперта из числа доказательств; обсудим что делать, когда суд начинает рассматривать возможность назначения экспертизы, и как поступить, если суд не приходит к такому решению).

09.10.25
Прения, реплики и последнее слово (как готовиться к выступлению в прениях, как разделить позицию подзащитного на показания, прения и последнее слово, что делать с противоречиями в позиции, как слушать и что отмечать в выступлениях других участников, как выиграть дополнительное время на подготовку и нужно ли предлагать суду проект оправдательного приговора).

13.10.25
Прочитаем и проанализируем приговор (обсудим всё, что суд пропустил, не учёл или аккуратно обошёл в мотивировочной части, типичные ошибки судов в части назначения наказания, сравним приговор с предъявленным обвинением, определим риски при обжаловании и основные доводы, поговорим о перспективах возможного апелляционного/кассационного представления, а также не забудем про работу с протоколом и аудиозаписью судебного заседания).

16.10.25
Разобрав общий порядок судебного разбирательства, кратко поговорим о других порядках (обозначим сложности работы в особом порядке, который иногда перестаёт таковым быть, проанализируем процесс в отношении «досудебщиков», рассмотрим производство по делам в отношении несовершеннолетних, расскажем о расширенном предмете доказывания в делах о принудительных мерах медицинского характера, а также затронем тему суда с участием присяжных заседателей).


Результаты обучения:

  • Получите полезные знания и навыки, которых нет в УПК РФ и которым не обучают в ВУЗах.
  • Обретите уверенность и научитесь добиваться успеха даже в сложных уголовных делах.
  • Научитесь просчитывать следующие шаги благодаря выстроенной тактике и пониманию логики уголовного процесса.
  • За один месяц получите объём знаний и навыков, на который обычно уходит годы практики.
Цена 26900 руб.
https://legalstudy.ru/catalog/ugolovnyy-protsess-pervaya-instantsiya
 
Угорі