Здоровое питание: организация и рецепты [Елена Мотова]
Этот курс для вас, если вы хотите:
Построение системы рационального питания. Распределение времени и ресурсов. Бюджет на питание. Почему мы выбрасываем еду?
Лайфхаки хранения.
Кулинарная книга:
В дополнение к курсу я предлагаю вам кулинарную книгу с 25 рецептами. В ней вы найдете сезонные овощи, цельнозерновые крупы и бобовые, рыбу и птицу, а что касается блюд, то я включила комфортную, но не тяжелую еду: теплые салаты, супы, рагу, оригинальную выпечку и многое другое. Это то, что каждый день готовлю я сама.
Каждый рецепт сопровождается маленькими хитростями и советами, а также я даю варианты замены ингредиентов. Кулинарную книгу дополняет рабочая тетрадь по организации питания со списком полезных книг и ресурсов.
Автор и ведущая Елена Мотова
врач-диетолог, специалист доказательной медицины
Стоимость: 14900р.
Этот курс для вас, если вы хотите:
- Готовить по-новому и есть вкусно, полезно, разнообразно в любой точке мира
- Организовать пространство под себя, сделав кухню уютной и функциональной
- Научиться составлять меню, грамотно покупать и хранить продукты, использовать современные кулинарные технологии
- Эффективно управлять ресурсами и временем, привлечь всю семью к кулинарному творчеству
Содержание лекций:
1. Питание семьи: системный подход2. Научные рекомендации по здоровому питанию
Как есть по науке? Паттерны осознанного питания. Разбор всех пищевых групп. Рекомендации по потреблению сахаров.3. Как устроена удобная кухня
Эргономика и зонирование: как организовать любое пространство под себя. Удобное размещение посуды и продуктов и прочие лайфхаки хранения в картинках.4. Разбор и расхламление кухни
Отделяем нужное от избыточного. Оцениваем свободное пространство. Уборка без раздражения. Плюсы и минусы отрытого хранения.5. Выбираем качественную посуду для готовки
Характеристики хорошей посуды. Материалы: нержавеющая сталь, алюминий, медь, чугун, композиты. Антипригарная посуда и мифы о тефлоне. Сковороды, кастрюли, сотейники: объем, материалы, фурнитура. Посуда для духовки.6. Ножи и другое оборудование
Качественный и удобный нож: материалы и характеристики. Разновидности и функции ножей. Лучшие овощечистки, терки и овощерезки.7. Планируем питание
Приготовление еды как система операций – планирование трапез, покупка продуктов, активное и пассивное приготовление. Составляем список блюд по категориям и меню. Основные приемы пищи. Оптимизация ресурсов и участие семьи в планировании и приготовлении еды.8. Покупаем продукты
Что такое рациональные траты на питание? Как сэкономить время, силы и деньги, покупая продукты высшего качества. Разбор супермаркетов, доставок, специализированных магазинов.9. Запасаем и правильно храним. Базовый список продуктов
Всё, что должно быть на полках, в холодильнике и морозильнике – составляем базовый список продуктов. Сроки и условия хранения всех групп продуктов.10. Контейнеры для продуктов
Стекло или пластик? Характеристики контейнеров для разной еды.Лайфхаки хранения.
11. Замораживание как технология
Мифы о замороженных продуктах. Плюсы и минусы краткосрочной заморозки. Этапы и правила замораживания и размораживания. Еда, которую нельзя замораживать. Сроки хранения в морозилке.12. Базовые блюда
Формулы vs рецепты. Блюда-конструкторы. Салат как полноценное блюдо: разбор ингредиентов и универсальная заправка. Паштеты обычные и вегетарианские. Блюда, которые готовятся сами: тушение, запекание, фарширование. Собираем ланч-бокс.13. Специи, пряности и соусы
Вкусовые и ароматические добавки: свежие травы, специи и пряные смеси, пасты, соусы, масла. Как собрать свой набор специй и правильно им пользоваться. Разные виды соли. Покупка и хранение специй.14. Готовить легко и разнообразно
Как изменить пищевую рутину, готовить и пробовать новое? Профилактика выгорания.15. Тайм-менеджмент на кухне
Главные помощники. Экономим время на каждом этапе приготовления. Система meal prep и ее варианты. Размеры порций. Достоверные источники информации о питании и приготовлении еды.Кулинарная книга:
В дополнение к курсу я предлагаю вам кулинарную книгу с 25 рецептами. В ней вы найдете сезонные овощи, цельнозерновые крупы и бобовые, рыбу и птицу, а что касается блюд, то я включила комфортную, но не тяжелую еду: теплые салаты, супы, рагу, оригинальную выпечку и многое другое. Это то, что каждый день готовлю я сама.
Каждый рецепт сопровождается маленькими хитростями и советами, а также я даю варианты замены ингредиентов. Кулинарную книгу дополняет рабочая тетрадь по организации питания со списком полезных книг и ресурсов.

Автор и ведущая Елена Мотова
врач-диетолог, специалист доказательной медицины
Стоимость: 14900р.
https://elenamotova.com/familynutrition